навигация
выставочный ковролин

История AHD (Advanced Hull Dynamics)

AHD

Бренд досок для виндсерфинга AHD (Advanced Hull Dynamics), переводится на русский как "Передовые Корпусные Технологии", основан в конце 80-х в ущелье Columbia, на всемирно известном споте в USA (Oregona), который быстро привлек к себе внимание экспертов виндсерфинга своей сендвичевой технологией, являвшейся в то время революционным ноу-хау.

В 1990 году швейцарский серфер Кристоф Пьяже выкупил брэнд AHD и запустил серийное производство досок по сложной в то время "сэндвич" технологии. Так же он предоставил возможность заказать индивидуальную форму и дизайн при заказе доски. Вскоре доски AHD получили всеобщее признание. Райдеры занимали первые места на профессиональных соревнованиях, катаясь на серийном продукте и соревнуясь с серьезными конкурентами, использующими доски ручного изготовления и финансируемыми ведущими мировыми брэндами (Mistral, Fanatic, F2, Tiga). Кульминацией стала победа Карлоса ля Торша в 1993 г. на доске AHD.

Когда в 1996 году к компании производителю брэнда присоединились профессиональный райдер Патрис Бельбеош и дизайнер Жан Мари Гирьек, AHD быстро поднялись на лидирующие позиции рынка. Модели досок AHD Convertible 267, Race 295 и Race 310 стали одними из лучших в своем классе и очень популярными. Многие помнят эти доски до сих пор.

В 1998 в компании AHD произошла реорганизация. Райдер Антуан Альбо и дизайнер Жан Бульдуар присоединились к команде AHD, а Патрис Бельбеош и дизайнер Жан Мари Гирьек ушли из компании и организовали свой собственный брэнд Exocet. Альбо и Бульдуар внедряли новые идеи, совершенствовали технологию изготовления и проводили многочисленные тесты, после которых продолжали вновь и вновь улучшать форму досок, что в конечном итоге позволило Энтони Альбо получить титул чемпиона мира.

До 2001 года AHD, использующие hi-tech технологии, являлся лидирующим брэндом в виндсерфинге. Швейцарская легендарная скрупулезность и внимание к деталям вознесли продукцию AHD на вершину. Но в начавшаяся в 21 веке всемирная глобализация, подъем азиатской промышленности и тот факт, что 90% мировых брэндов перенесли свое производство на восточные фабрики, кардинально изменили экономическую картину. В этих обстоятельствах AHD перенесли свое производство в Тунис. В страну с развивающейся экономикой, находящуюся вблизи от Европы, чтобы иметь возможность постоянно контролировать высокое качество производства своей продукции.

Кристоф Пьяже посвятил 2 года построению и запуску в Тунисе двух фабрик, одной по производству сэндвич-конструкций, другой для придания доскам окончательной формы и дизайна. Вводились самые современные технологии производства, к работе на фабрике допускаются только высококвалифицированные специалисты, прошедшие длительное обучение.

В настоящее время компания обладает большими производственными мощностями, имеет гибкий график производства и креативную команду известных дизайнеров. Современный брэнд AHD имеет большую линейку досок - Wave, Freestyle, Freeride, Slalom, Race, Family и множество моделей в каждом сегменте. Оригинальный дизайн, форма и качество изготовления постоянно подвергаются самой тщательной критике со стороны производителя. Политика компании постоянно работать над усовершенствованием формы досок и вводить в производство новые, как только становится понятно, что улучшение качества достигнуто. Контроль качество наивысший.

AHD Sea-Lion

Совместно с командой R&D (райдеры&дизайнеры) дизайнер Паскаль Гербер начал проводить эксперименты по разработке абсолютно новых форм досок, совершив прорыв в индустрии виндсерфинга. После тщательного тестирования и многократных усовершенствований в производство выпустили вэйвовую доску Seal, которая буквально взорвала рынок слаломных досок. Немного позже вышла обновленная модель Sea-Lion (Морской Лев).

Sea-Lion - длинна 232 см, ширина 74 и вес всего лишь 8,5 кг. Благодаря таким габаритам доску легко транспортировать и хранить. Объем доски 135 литров. Она отлично сбалансирована по всей длине и обладает совершенной формой, позволяющей райдерам весом до 100кг использовать доску. У доски 2 плавника. Она стабильна, отлично набирает скорость и очень быстрая. Настоящим ноу-хау является то, что у доски нет ножных петель, она может использоваться как серф, вэйк-серф, доска для катания с веслом и при этом сохраняет превосходные характеристики доски, предназначенной прежде всего для виндсерфинга.

Компания Advanced Hull Dynamics является спонсором национальных команд профессиональных райдеров. Команды Швейцарии, Германии, Бельгии, Италии занимают первые места выступая на международных соревнованиях на досках AHD.

Статья предоставлена компанией Gidrasklad: www.gidrasklad.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf