навигация
обучение за рубежом хабаровск

Brian Talma в России

Brian Talma

Он ничем не выделяется от других профиков, на которых мы привыкли смотреть с экранов или реклам матчасти с точки зрения спортивных достижений, например как, скажем Бьорн Данкербек или Мэтт Причард. Его имя не популярный бренд, как Нейш или JP. Но если у вас спросят – кто самый ЗАМЕТНЫЙ виндсерфер в мире, скорее всего вы ответите: это Брайан Тальма. Человек, который постоянно улыбается, всегда открытый к общению, о чем красноречиво говорят его живые голубые глаза, и наверное самый жизнерадостный из всех, кого мне приходилось встречать не только среди виндсерферов, а вообще среди людей. Сейчас Брайан уже не учавствует в профессиональных соревнованиях, в Россию он приехал в рамках своей программы "Beach Culture", смысл которой можно описать примерно так: "Чуваки! Пляж это супер! Дуйте на пляж, там вас ждет масса незабываемых впечатлений и конечно же виндсерфинг!"

Цель Брайана открыть миру множество новых серфовых мест, и познакомить мир с разными интересными культурами и новыми людьми. Финансирует программу Starboard, с собой Брайан привез две доски Freesex и Evo, причем со слов Брайана Evo одна из его любимых досок, т.к. очень дружественная и отлично подходит ему для wave, без которого он просто не может жить. На пресс конференции, которая проходила вечером в чилауте кто-то задал вопрос: "Брайан, а что ты будешь делать после того как из-за возраста или еще по каким либо причинам не сможешь кататься?" На что он ответил – "Виндсерфинг это моя жизнь, и пока я катаюсь - я живу".

Brian Talma

Особо стоит обратить внимание на паруса – дизайн Брайан разработал сам и в Hot Sails Maui на базе Superfreak ему сшили паруса которые невозможно не заметить. Брайан появился в Анапе в тот день, когда проводили соревнования по фристайлу. По плану между хитами он должен был показать небольшой мастер класс, фристайл был очень интересный, тем не менее когда Брайан пошел прикататься и на воде появился ярко оранжевый парус многие фотографы повернули свои камеры в его сторону. При ярком солнце парус смотрится очень эффектно, а если он еще не просто несется над водой и время от времени делает спидлуп или вулкан – смотрится очень красиво. Честно говоря по каталке я ожидал большего, после фристайла, который показали наши спортсмены ничем особенным Брайан не отличился. Может быть чуть чуть уровень был больше, а может быть Брайан просто устал с дороги, многие элементы например Децл исполнял намного техничнее, но для Брайана это были не соревнования, это было короткое показательное выступление, после которого Брайан сказал примерно так: Я был очень удивлен, что в России фристайл на таком уровне! Акшн!

Словом "Акшн" под конец своего пребывания в Анапе он заразил буквально всех. Стоило только ему появиться в людном месте, как сразу будто искры начинались сыпаться со всех сторон: Акшн! Акшн! Акшн!

Brian Talma

Кто-то его так приветствовал, кто-то машинально повторял, кто-то просто по доброму передразнивал. Наверное даже торговцы кукурузой (или что они там носят по пляжу), тоже приходя домой говорили: ну, день удался, Акшн! В общем каждый получил положительный заряд. Акшн! Вечером в чилауте была пресс-конференция, все ему задавали вопросы, Сева переводил, Брайан отвечал, Сева опять переводил, Брайан комментировал: Акшн! Постепенно пресс конференция переросла в фотографирование и раздачу автографов, а потом как обычно в танцы и потребление разных неспортивных напитков. По древней русской традиции все хотели выпить с Брайаном, и такое гостеприимство он перенес намного лучше, чем Джош Ангуло, который приезжал в прошлом году.

На следующий день я повез Брайана и Севу в Голубицкую, вроде как там должен был быть ветер. Но произошла непонятка с матчастью – машина, на которой должны были привезти матчасть Брайана не приехала :-) Ветер был тоже не супер, так что никто не расстроился. В тот день с нами в Голубицкую ездил Михаил Ершов, скучно не было, т.к. он показал класс владения "стоячкой" я в первый раз видел, как с волны на Jet делают бэклуп или чизрол (в терминах могу ошибаться, т.к. на самом деле водные мотоциклы не люблю, тем не менее смотрится супер!) Возвращались из Голубицкой и думали – будет ли завтра прогноз? Прогноза не было и решили, если ветра не будет, то поедем знакомиться с местной культурой в Новороссийск.  читать дальше дальше

Фотографии: Сева Шульгин, Extreme, Алексей Корольчук
Windseekers 2005

Еще про Black Sea Cup 2005:
Статьи:   Black Sea Cup 2005  
Результаты:   Formula Windsurfing   Детский класс Навигатор   Национальный класс   Фристайл
Фотографии:   Соревнования   Кайтеры   Пиратская вечеринка   Фотосессия в Голубицкой   "Акшн!"

Windseekers
Developers: skat, wolf