Brian Talma в России

Brian Talma

На следующий день ветра не было совсем, ярко светило солнце и было очень тепло. Ни о какой каталке и речи не было поэтому было решено день потратить на знакомство с окрестностями. Я пообещал что буду экскурсоводом и решил начать экскурсию с известного всем новороссийцам места "семь ветров" (как мне показалось, это будет очень символично и интересно – виндсерфера привезти на место, где всегда дует ветер, я ведь не знал, что Брайану для книги, которую он пишет нужны не view, а нужна culture :-)) В общем ехали долго, через промзону, к тому же над городом был то ли смог, то ли туман, view не впечатлил :-), Сева начал нервничать, Брайан приуныл – два часа потратили зря. Два менталитета не сошлись: "Дзен рулит" (южане, т.е. я) и "Акшн!" друг друга не поняли, ок! Тогда поехали на экскурсию на крейсер "Михаил Кутузов", который стоит у нас на морвокзале.

Brian Talma

Там Брайан пофотографировался на фоне пушек и глубинных бомб, смотрелось очень символично – загорелый, раздетый по пояс, жизнерадостный островитянин с тропической раковиной в руке на 130 мм орудии списанного крейсера. Примерно те же ощущения возникают, когда смотришь фотографии затонувших военных кораблей с растущими кораллами и морскими звездами на уже никогда не смогущих нести смерть стволах. Акшн! Потом мы сошли на берег и Брайан захотел пообщаться с рыбаками, которые сидели на пирсе и что то пытались поймать. Клева не было и наверное поэтому единственная фраза, которой одарили рыбаки была: "А чё вы тут расселись? А разрешения, что, не надо спрашивать?" Акшн не удался :-)

Зато на обратной дороге нас приятно удивил такой факт: Когда мы ехали из Анапы в Новороссийск, мы остановились, чтобы купить винограда у дороги и там конечно мистер "Акшн!" фотографировался с колоритными бабушками и их внуками, продающими виноград. Так вот оказалось, что Брайан забыл у бабушек свою куртку, а бабушки это заметили и когда наша машина уже отъезжала они снарядили погоню, чтобы куртку вернуть. Но т.к. Сева сказал: "плачу за штрафы" нас не догнали :-) На обратном пути нас ждала трогательная сцена возвращения куртки, и положенных при этом обнимашек и поцеловашек :-) Супер Акшн!

Вечером, в Анапе Брайан показал лайт-винд фристайл у берега на 150 литровом старборде и своем разноцветном парусе. Основные элементы tack-in-jump и еще что то новое, когда парус перехватывается за спиной одной рукой, как это называется я даже не пытался узнать :-) Потом, уже на берегу Брайан рассказывал как исполняется этот элемент в замедленном действии перед камерой. Сева ему помогал – поворачивал доску, имитируя реакцию доски на ветер, Брайан то и дело ронял парус и в эти моменты никто не сомневался, как он отреагирует: неизменная улыбка во все зубы и конечно же Акшн!

Brian Talma

На следующий день был хороший прогноз в Голубицкой, самое время показать wave. Чтобы матчать не потерялась как в прошлый раз, все погрузили ко мне. Можно ехать, все в сборе: Сева, корреспонденты из Extreme, просто зрители, водитель-неудавщийся экскурсовод … А где же мальчик? А мальчик исчез :-) Оказалось, что пока все решали кто поедет, на какой машине, кому грузить матчасть и вообще стоит ли ехать, Брайан исчез – кто то видел как он с какой-то девушкой мирно шел туда-то! :-0 Ни фига себе Акшн! Сева опять занервничал. Минут через двадцать Брайан нашелся, оказалось, что они всего лишь завтракали. На наше счастье девушка оказалась воспитанная и никаких Акшн! с малознакомым человеком себе не позволила (but, who knows?) В общем все кул, можно ехать…

В Голубицкой действительно был ветер и была волна. По быстрому вооружились и Брайан показал на что способен. Спидлупы, бэклупы, вулкан, пуштак и т.д. – смотреть было интересно, но холодно, все таки октябрь - Азовское море остывает быстро, мелкое сильно. Когда я спросил Брайана, где было самое холодное место, в которых ему приходилось кататься, я заранее знал ответ, но я ошибся – оказывается в Германии было холоднее :-) Брайан катался около часа, Сева снимал на камеру (наверное в одном из его следующих фильмов будет сюжет о Брайане на Голубицкой волне) Когда каталка закончилась по быстрому загрузились и поехали в Анапу.

Brian Talma

Все таки ветра в этот день немного не хватало. Чтобы исполнить какой нибудь элемент Брайану нужно было набирать высоту, а потом ждать порыв, и часто ветер предательски скисал, вынуждая просто развернуться фордаком, но все таки в этот день в слове "Акшн!" к которому уже все привыкли, звучало немного настоящего "wave", без которого Брайан Тальма – человек мира, темнокожий островитянин с голубыми глазами, мистер "не люблю сидеть без дела", просто не умеет жить.

Фотографии: Сева Шульгин, Extreme, Алексей Корольчук
Windseekers 2005

Еще про Black Sea Cup 2005:
Статьи:   Black Sea Cup 2005  
Результаты:   Formula Windsurfing   Детский класс Навигатор   Национальный класс   Фристайл
Фотографии:   Соревнования   Кайтеры   Пиратская вечеринка   Фотосессия в Голубицкой   "Акшн!"

Windseekers
Developers: skat, wolf