Black Sea Cup 2005

виндсерфинг

Блээ, ксиии, кап! Анапа порадовала. Очень. Писать подробнее очень сложно, т.к. много было всего и разного, отсортировать и упорядочить невозможно. Ветер был почти каждый день, организаторы постарались на славу, за что им большое спасибо, праздник виндсерфинга удался и жаль что все уже позади. Самое яркое впечатление осталось от детских соревнований, а точнее от одного заезда: в тот день был свелл, конечно это очень громко звучит – на черном море и свел, тем не менее некоторые волны, которые приходили по всем океанским законам сетами, вполне позволяли хотя бы несколько метров скатиться на доске в чистом серфинге, чем многие и занимались в почти безветренный день. Проводили соревнования в детском классе – практически полное отсутствие ветра давало преимущество тем, кто освоил правильный пампинг, и вот очередной заезд, дети усердно машут парусами, кто то отстал, кто то наоборот вырвался вперед. Дистанция стандартная – треугольник, одна из сторон, а точнее галс, почти параллельно берегу и вот на этом галсе произошел интереснейший случай – группа лидеров проходит этот галс, пампинг рулит, каждый сантиметр на счету, от группы лидеров метров в тридцати идет паренек, при таком разрыве конечно никаких мыслей о первом месте и быть не может, но ему повезло – он оказался в нужное время в нужном месте и именно под него пришла самая удобная волна в сете и этот везунчик по всем правилам "оседлал" волну и глиссируя обошел несколько человек! Зрители были в восторге! К сожалению не знаю кто это был, но этот паренек заставил весь пляж аплодировать! Супер!

виндсерфинг

Еще очень порадовал фристайл – не ожидал, что наши уже на таком уровне, grubby, cheese-roll, flaka, spock не говоря уже о вулканах, бодидраге и карвинг 360, элементы исполнялись достаточно регулярно и уверенно, в самый первый день когда проводили фристайл на воде засветился Брайан Тальма и после его выступления я подумал, что Децл катается лучше. Как бы оправдывая название дисциплины, у каждого участника был свой неповторимый стиль выступления: зрителям наверное больше всего запомнился Кирилл Воногов, который исполнял элементы максимально близко к берегу, несколько его вулканов закончились касанием плавника в дно и брызгами на зрителей. Макар уверенно и стабильно выполнял в основном один и тот же, по версии комментатора spock 540, Болгарский гонщик запомнился неудачными попытками сложных элементов, Дмитрий Давиденко показал контроль высоты и отточенные duck-tuck, которые в его исполнении выглядели красиво и естественно, Егор Попретинский отметился высокими loops, Краб оставил впечатление человека, который вообще никогда с доски не падает, ну и конечно Децл – это просто был танец на доске с парусом, все элементы отточенные и легкие, просто глиссирует человек, захотел – flaka, захотел – grubby, волна попалась – speed loop исполнил.

Больше всего хотелось посмотреть на Super-X, но по погодным условиям полноценных соревнований провести не удалось. Будем ждать. Нац класс запомнился как особая кухня, где все по взрослому и уже давно все на своих местах: протесты, напряженная борьба за очки, настройки матчасти, официальный меритель. Также приятно было почувствовать заботу об участниках со стороны организаторов, конечно все только начинается и если постараться, то минусов можно насчитать больше, но все таки было приятно знать, что человек с розовым браслетиком на руке везде пройдет, получит халявный типа буритос и всегда может рассчитывать на помощь и содействие людей в желтых дождевиках.

Много еще было интересного и радостного, что заставляет ждать следующей осени, чтобы бросить все и пару недель провести в Анапе среди таких же ветрозависимых, чтобы с утра и до вечера виндсерфинг, виндсерфинг, виндсерфинг, чтобы зимой смотреть фотки и вспоминать как закрывала сезон серфовая Россия, чтобы куча фоток, дыра в бюджете и передоз впечатлений.

Windseekers, 2005

Еще про Black Sea Cup 2005:
Статьи:   Брайан Тальма  
Результаты:   Formula Windsurfing   Детский класс Навигатор   Национальный класс   Фристайл
Фотографии:   Соревнования   Кайтеры   Пиратская вечеринка   Фотосессия в Голубицкой   "Акшн!"

Windseekers
Developers: skat, wolf