навигация
Купить земельный участок ижс здесь.

Black Sea Cup 2006

3 октября

Black Sea Cup 2006

Открытие европейского этапа. В Анапу приехали лучшие фристайлеры по версии EFPT: Andre Paskowski (G-2) Germany, Gunzlein Normen (G186) Germany, Petrisie Ruben (NB50) Nederland, Andrea Rosati (I-0) Italy, Jakub Kosmowski (POL-288) Poland и другие. Заявленные участники от России: Егор Попретинский (RUS-11), Сергей Макаренко, Петухов Дмитрий, Гусев Роман (RUS-202), Воногов Кирилл (RUS-5), Трусов Алексей (RUS-69), Юртаев Евгений (RUS-211), Волгин Антон (RUS-89), Михайлушкин Максим (RUS-911), Михеев Сергей (RUS-13) Открытие прошло очень быстро – присутствующих поздравили представители администрации Анапы (мэр и еще кто-то очень важный), президент ФВР Михаил Отдельнов и представитель от комитета по неолимпийским видам спорта. Все "отстрелялись" очень быстро, мэр объявил о том, что на экономическом форуме в Сочи было принято решение о строительстве в Анапе современного "серфинг-центра", на что собравшиеся конечно же отреагировали очень бурно. Далее всем "VIPам" торжественно вручили по гоночной майке и на сцену вышел президент Евро тура, который, как и его предшественники был достаточно лаконичен. На этом формальная часть открытия была закончена. На поднятие флагов соревнований пригласили действующих чемпионов России по виндсерфингу – Артема Мурашева, (юниоры), Машу Беляй (девушки) и Сергея Михеева, чемпиона России по фристайлу.

По причине отсутствия ветра стартов не было, что конечно же не касалось детей, которые как известно могут гоняться даже при полном штиле. Дети рубятся.

4 октября

Black Sea Cup 2006

Утром по пляжу пронесся слух – приехал Нейл Прайд :-) Первая мысль конечно же – да ладно! Наверное всего лишь кто то из представителей фирмы, какой нибудь менеджер, отвечающий за развитие восточного сектора рынка, но невероятное все же случается! Здесь именно тот легендарный человек, который очень давно основал всем известную фирму, покорившую весь серфовый мир своими парусами. С ним также приехал Tomas Grundner - sales manager из JP-australia. Как оказалось – пожилой дядечка в темной майке и потертых джинсах, с готовностью отвечающий на любые вопросы тех, кто не прогуливал в школе английский, очень скромный на вид и есть тот, чье имя произносят практически все виндсерферы, загадывая желание под новый год или аргументируя дыры в семейном бюджете :-) Похоже, что на Black Sea Cup начинает просматриваться добрая традиция, под названием "сфотографируйся с…" начатая еще в позапрошлом году, как частичная компенсация за отсутствие ветра. Наверное все, у кого был сегодня фотоаппарат будут потом с гордостью показывать снимки друзьям и говорить: "а это я с Нейлом Прайдом!!!"

Ветер дразнится, все всматриваются вдаль в надежде увидеть "барашки". Барашки есть, но даже на Нац. Класс явно не хватает. Тем не менее регулярно дают старты гонок, которые так же регулярно потом отменяют. С берега все выглядит одинаково: Красный флаг, вокруг катера начинают скапливатся паруса, желтый флаг – паруса сбиваются в кучу, зеленый флаг – масса из парусов вытягивается вдоль стартовой линии, вот из этой массы отделяются и начинают уходить в отрыв три – четыре лидера, разрыв между лидерами и флотом вырастает, у кого нибудь из зрителей вырывается "красиво идут!", болельщики начинают интересоваться номерами парусов и постепенно втягиваться в переживания, лидеры тем временем откручиваются, а основная масса почему то возвращается к судейскому катеру – оказывается дали отмену. И снова красный флаг. В общей сложности за сегодня дали 9 стартов, но в зачет пошла только одна гонка, еще одна гонка была переведена после старта в статус "fun", чему конечно же больше всего радовался Александр Платицын, пришедший в ней первым.

Black Sea Cup 2006

Под вечер возле рейс-офиса было замечено столпотворение – со стороны это выглядело как будто дед мороз раздает из своего большого мешка детям подарки. Но, конечно же все оказалось совсем по другому: в роли деда мороза выступал один из организаторов, в роли детей – сначала самые осведомленные, затем и остальные, привлеченные действием. А в роли подарков… нет, конечно же не карбоновые дельные вещи и серфовая одежда из последних коллекций Billabong или Mistral, а "типа шотландские"… как их там… килты! Некоторые из присутствующих тут же эти юбки начали одевать, задирать их друг другу и всячески дурковать. Совершенно абсурдная обстановка для непосвященных не вызывала никакого смущения у тех, кто знал, что будет ночью на берегу, ведь для них полученные килты – пропуск на "шотландскую вечеринку". (впрочем на вечеринку пускали и по браслетикам). После небольшого анонса завтрашних соревнований, дневника Black Sea Cup 2006 и юморного ролика "о приключениях шотландских засланцев в Россию" на сцену вышла группа товарищей, одетых еще более традиционно для Шотландии, да еще и с "правильными" музыкальными инструментами, среди которых самым правильным была волынка. Музыканты заиграли и толпа понеслась в пляс, а точнее поскакала! Все таки веселый народ эти шотландцы – под их зажигательную и максимально способствующую к распитию спиртного музыку, на вечеринке скакал даже некий Б.Немцов (говорят депутат какой то :-), не говоря уже о "настоящих" шотландцах! Но это был только разогрев. Black Sea Cup 2006 Штиль, солнце и 7 отложенных стартов не лучшее развлечение, и жажда зрелищ, накопленная за день, требовала удовлетворения. Объявлен конкурс красоты, вызвалось 5 ничего не подозревающих девушек (как потом выяснилось, они были заманены призами от O’Neil и возможностью походить по сцене :-) Наверное нет смысла описывать подробно в чем заключались конкурсы, по каким критериям проходил отбор… Как и положено в Шотландии, конкурс тоже был "правильный" – никаких бальных платьев, никакого тупняка в "интеллектуальных конкурсах", никаких дефиле перед почтенной публикой. Как и принято в Шотландии – та девушка, которая больше всего заведет толпу побеждает. А чем еще может девушка завести толпу пьяных шотландцев? Правильно! Сиськами! ... извините, сорвалось. Смотрим фотки и жалеем, что не приехали на Black Sea Cup 2006! :-) Шотландцы были в восторге! Официальное заявление от windseekers – пара Журавлева Татьяна и Артур Святенко смотрелись намного лучше победивших и показали настоящую страсть в образе шторма, Таня, Артур, вы лучшие! (впрочем это частное мнение :-)

Дети конечно же рубились весь день, причем пыл "взрослой" борьбы в детском классе не стих даже вечером, вечером у рэйс-офиса разбирались протесты, самым интересным из которых был характерный для детей "мне кажется, что у соперника парус больше" :-) - споры были благополучно разрешены при помощи рулетки и особых знаний официального мерителя Национального Класса Дружинина Александра (RUS-12).  читать дальше дальше

Windseekers, 2006

Еще про Black Sea Cup 2006:
Результаты:   Детский класс Навигатор   Национальный Класс
Фотографии:   Bikini Girls   Уроки Виндсерфинга   Детский класс Навигатор   4 октября   5 октября   Разные фотографии   Церемония награждения взрослых   Церемония награждения детей   Участники Евротура   Шотландская вечеринка   X-Battle

Windseekers
Developers: skat, wolf