Black Sea Cup 2006

7 октября

Black Sea Cup 2006

Ветра нет – гонок нет. Даже у детей! Настоящие герои Black Sea Cup 2006 наконец то могут расслабиться, поиграть, пообщаться и просто позагорать и искупаться в теплом еще Черном море. Ведь позади 16 тяжелых гонок, по большому треугольнику, с пампингом и лавировками, в спасжилете поверх гидрокостюма, под палящим солнцем и практически без ветра. Днем началась церемония награждения в классе Навигатор, победителям вручались кубки, медали и матчасть – гики, мачты, доски. После награждения желающих повезли на экскурсию в дельфинарий. Мучения закончены :-) Призовые места в детском классе Навигатор распределились следующим образом:

Класс 6.8, девушки:

1 место: Чугуевец Наталья 1992, Сочи, 8 яхт-клуб ВМФ тренеры Мацюсович Р., Шелихов А.
2 место: Полударова Анжела 1991, Сочи, 8 яхт-клуб ВМФ тренеры: Мацюсович Р., Шелихов А.
3 место: Мосина Юлия, Ейск, 1993 КДЮСШ тренер Драчев Н.Г.

класс 5.0 девушки:

1 место: Шевякова Ксения Москва 1993 ДЮЦ Норд-Вест тренеры: Бессонов В.М., Галкин В.Е
2 место: Моисеева Анастасия Москва 1996 Марабу тренер: Моисеева И.А.
3 место: Зайцева Валерия Новосибирск 1993 Бумеранг тренер: Мурашев Д.А.

Класс 6.8 юноши:

1 место: Христиановский Михаил Таганрог 1992 Southsails тренер: Дубов В.В.
2 место: Борысюк Игорь Ейск 1993 КДЮСШ тренер: Драчев Н.Г.
3 место: Акентьев Дмитрий Приморско-Ахтарск 1992 Ahtari-Surf тренер: Святенко А.

Класс 5.0 юноши:

1 место: Мурашев Артем Новосибирск 1994 Бумеранг тренер: Мурашев Д.А.
2 место: Кибирев Андрей Новосибирск 1994 Бумеранг тренер: Мурашев Д.А.
3 место: Бондарь Матвей Севастополь 1994 57 яхт-клуб ЧФ тренеры: Бондарь М.В., Пугач Э.М.

Black Sea Cup 2006

Награждение взрослых, а также кайтеров было запланировано на 16-00 и появилось свободное время, организаторы постепенно начали сворачиваться, убирать флаги, разбирать палатки. Многие вышли на воду, больше от нечего делать, чем ради каталки – ведь ветра нет. Папарации из "русского Экстрима" нашли объект для сюжета – Олега Лебедева (Бес), который работает серф инструктором на станции Monsters Bay. В принципе особенно ничего интересного и не произошло – обычное интервью на фоне доски с парусов, если бы не последний вопрос корреспондента: "А реально ли новичку встать и поехать?" любой другой бы отшутился, или рассказал бы о том, какие смертельные опасности подстерегают новичка на его пути к глиссированию, но только не Олег! На провокацию тут же последовало предложение "А вот сейчас и проверим!" Виталий (корреспондент Русского Экстрима) отложил микрофон и согласился рискнуть. Дальше тоже неинтересно – инструктор учит, ученик учится. Об этом даже не стоило бы писать, но (внимание все, кто считает себя хорошим инструктором!) результаты обучения впечатляют: примерно через 5 минут ученик уже сделал первый поворот tuck, а примерно через 20 минут уже самостоятельно катался по восьмерке в водоизмещающем (Бес все таки не Дьявол! :-) режиме. За все время обучения было всего три падения. К сожалению немногие из тех, кто считают себя инструкторами могут похвастаться такими же результатами. В общем респект школе Monsters Bay и в особенности Олегу Лебедеву!

К 16-00 народ стал подтягиваться на высокий берег, награждение длилось дольше, чем у детей, организаторы и спонсоры толкали речь, победителям вручались кубки, медали и бутылки с шампанским, из которых потом были облиты все, кто стоял "поближе" а также фотографы и видеооператоры с плохой реакцией. Победители среди взрослых на соревнованиях по виндсерфингу распределились следующим образом:

Ветераны:

1 место: Шувалов Юрий (SHU-117) 1962 Марабу Москва
2 место: Гладышев Виктор (1-30) 1960 ДЮЦ "Норд-Вест" Москва
3 место: Ражев Алексей (RUS-18) 1966 Сила Ветра Самара

Юниоры:

1 место: Пекарская Ангелина (RUS-142) 1989 СДЮШОР ВВС Анапа
2 место: Гунько Павел (RUS-153) 1989 Норд-Вест Москва
3 место: Таранков Николай (RUS-92) 1989 СДЮШОР ВВС Анапа

Девушки:

1 место: Беляй Мария (RUS-84) 1988 Yeiskwind Ейск
2 место: Журавлева Татьяна (RUS-665) 1985 Green House Санкт-Петербург
3 место: Пекарская Ангелина (RUS-142) 1989 СДЮШОР ВВС Анапа

Общий зачет:

1 место: Дружинин Александр (RUS-12) 1971 81 яхт-клуб ВМФ Санкт-Петербург
2 место: Платицын Александр (RUS-4) 1978 Москва
3 место: Демченко Владимир (RUS-27) 1972 АНК СПб Санкт-Петербург

Black Sea Cup 2006

Было торжественно, весело и грустно одновременно. Анапа закончилась, как заканчивается все хорошее, и в этом году было достаточно хорошо, даже чтобы не упоминать об отсутствии ветра. Очень приятно было видеть, что соревнования "сделаны" на отличном уровне – от инфраструктуры на берегу и общей организации мероприятия до приятных мелочей, как например качественое медиа-обеспечение и питание участников. На берегу яхт клуба было тепло, солнечно и уютно, что конечно же сказалось на количестве прекрасных девушек в бикини :-) По количеству людей с профессиональными фотоаппаратами и видеокамерами можно сделать вывод, что мероприятие начинает приобретать популярность среди СМИ – что вселяет оптимизм. И просто дикий оптимизм вселяет количество (а главное качество!) соревнующихся детей, наконец таки можно осторожно заявить, что начинает закладываться основа конкурентного Российского виндсерфинга и возможно, что через несколько лет мы будем болеть за многих "наших" не только на единичных соревнованиях, но и, скажем, на всех этапах FW и PWA. По Black Sea Cup 2006 видно, что один из главных факторов развития такого специфического вида спорта как виндсерфинг и кайтсерфинг – деньги, в России, хоть пока и не достаточно, но все же есть. Это радует, будем надеяться, что ситуация не изменится :-)

Black Sea Cup 2006

Вечером произошла церемония награждения победителей матчастью, предоставленной фирмой SST - мачты, гики, дельные вещи и конечно же доски Practical Concept, а также другими призами от других спонсоров. После чего, был произведен традиционный болотный ритуал - "сожжение чучела Демченко" (в роли чучела был избран ничего не подозревающий Рубен (ударение на "У" - Petrisie Ruben, NB50), которого обманом втянули в церемонию :-) к счастью Рубен отделался похмельем неизвестной степени тяжести. Болотные старожилы искренне верят, что если сжечь чучело Демченко, то обязательно придет ветер... что ж, я пишу эти строки, на календаре 12 октября, а когда выхожу покурить на балкон вижу бухту Новороссийска всю покрытую даже не барашками а сплошной пеной! У нас охрененный Норд-Ост, на порывах до 28 м/с (а может быть и больше). Все таки Рубен это уже перебор... После языческого обряда началось выступление группы (угадайте с трех раз :-) конечно же "Парк Горького" :-), начался "отдых". Потом на сцену вышел какой-то отвязный чувак, сказал, что его друзья - группа "Маркшайдер Кунст", еще сказал что то про бас, еще что то пошлое про сиськи и заиграла музыка в стиле "ска" (вроде правильно написал :-) Имхо - то время, которое "Маркшайдер Кунст" играли и пели свои песни было самое гармоничное и соответствующее по духу понятию "easy fun" за всё время "Анапы", а может быть просто сотня-другая душ были в это время счастливы или как минимум рады, что так хорошо провели время и эта атмосфера пропитала пространство. Думаю, что многие уезжали в этом году из Анапы с отличным настроением, несмотря даже на практически полное отсутствие ветра... Огромное спасибо организаторам и спонсорам за отличный праздник!

И напоследок пара теплых отзывов о Black Sea Cup 2006 с официального сайта EFPT – интересно же все таки, что думают "они" "о нас"!

- В любом случае Россия останется надолго в нашей памяти. Мы провели здесь замечательную неделю. Соревнования были прекрасно организованы, нас тепло встречали везде, где бы мы ни появлялись, команда EFPT чувствовала себя прекрасно в России! (DaMike)

- Мы надеемся вернуться сюда в следующем году снова, чтобы оценить Анапу на этот раз уже с точки зрения ветра. (EFPT).

- Кубок Черного Моря в Анапе. Это настолько же отлично в реальности, как и звучит. (DaMike).

Windseekers

Еще про Black Sea Cup 2006:
Результаты:   Детский класс Навигатор   Национальный Класс
Фотографии:   Bikini Girls   Уроки Виндсерфинга   Детский класс Навигатор   4 октября   5 октября   Разные фотографии   Церемония награждения взрослых   Церемония награждения детей   Участники Евротура   Шотландская вечеринка   X-Battle

Windseekers
Developers: skat, wolf