Black Sea Cup 2007

Black Sea Cup 2007

На слалом я опоздал, приехал с Должанки в Анапу только 3 числа, раньше не получилось - очень много инфы по ДМ нужно было разгрести - забить результаты и матчасть из анкет, фотки, которые накидали добрые люди рассортировать… в общем весь анапский слалом я пропустил. Косяк.

Ну и ладно, буду фоторепортером! Уж чего чего, а сюжетов для фотографий на BSC всегда много, даже когда не дует ваще. Первый кадр про потешные гонки - все участники и болельщики кто хотел и мог скинулись на призовой фонд, в итоге накопилось около 3.500 руб. - вполне нормальная причина, чтобы заставить катальщика выйти на воду почти в полный штиль. Судьи поставили дистанцию почти как у Навигаторов и началось. Провели три гонки, но какие азартные! Как говорил небезызвестный Маркс (Или Энгельс? Или Моисей?) - Самый главный стимул у человека материальный :-) Борьба была очень напряженной, флот шел очень плотно, на знаках, которые поставили недалеко от берега было очень тесно, зрители были восторге! Весь флот, примерно человек 30-40 можно было поделить на две основные группы: на детей, которые составляли около 60% флота и на разношерстную массовку на фрирайдах-формулах-нацклассах. Также была очень немногочисленная, но опытная группа археологов, выступающих на матчасти, найденной на раскопках древних цивилизаций.

В итоге третье место в fun гонках занял Борис Дмитриевич - (Боря Минаев, очень серьезный гонщик из московской "Школы Ветра" 13-ти лет от роду). Дмитрич гонял конечно же на Навигаторе.

Black Sea Cup 2007

Помните фильм "Назад в будущее"? Похоже, что no-fkin-wind-windsurfing слишком сильно ушел вперед и заблудился в концепциях настолько, что обильно политое слезами, потом и кровью спортсменов прошлое в виде длиннючих неподъемных современному человеку мустангов и "гляйдеров" легко берет свое. Итак первое место: сэр Зарубин на самодельной доске windglider с дакроновым парусом. Второе место: месье Галкин на One Design (тоже между прочим раритет, но к несчастью для обладателя не "ancient", а всего лишь "vintage"). Вот и задумайтесь теперь шейперы, работающие над концепцией водоизмещающих гонок!

По информации из секретных источников, призовой фонд был в тот же день обменян на огненную воду, что абсолютно не противоречит постулатам археологии :-)

Как и в прошлом году ветра хватило на формулу, немного на нацкласс и полностью детям (они уже на таком уровне, что им вообще ветер не нужен). Все race дисциплины отгоняли без проиcшествий, сюрпризов и поломанных, от передоза гиков, как в 2005 году. Осталось только перечислить победителей BSC 2007:

Formula Windsurfing:
1 место - Вадим Евтеев (Таганрог)
2 место - Григорий Гребенюк (Москва)
3 место - Эмир Усейнов (Санкт-Петербург)

Слалом:
1 место - Яковлев Виталий (Санкт-Петербург)
2 место - Макаренко Сергей (Краснодар)
3 место - Святенко Артур (Приморск-Ахтарск)

Национальный класс (общий зачет):
1 место - Дружинин Александр (Санкт-Петербург)
2 место - Демченко Владимир (Санкт-Петербург)
3 место - Пупенок Иван (Ростов-на-Дону)

Класс BIC Techno:
1 место - Чугуевец Наталья (Сочи)
2 место - Акентьев Дмитрий (Таганрог)
3 место - Христиановский Михаил (Таганрог)

Класс Навигатор (общий зачет):
1 место - Кибирев Андрей (Новосибирск)
2 место - Толмачев Артем (Новосибирск)
3 место - Тарасенко Сергей (Ейск)

И конечно же, если состоялись соревнования у виндсерферов, то было бы нелепо ожидать, что не состоялись соревнования у кайтсерферов. Подробностей к сожалению не знаю, но перечислить победителей обязан:

PRO:
Чемпион России по кайтсерфингу 2007: Евгений Новожеев (Москва)
2 место - Борис Огарь (Санкт-Петербург)
3 место - Сергей Бельмесов (Солнечногорск)

Amateurs:
1 место - Дмитрию Ковалев (Украина)
2 место - Сергей Борисов (Воронеж), парню 12 лет!!!
3 место - Егор Морозов (Москва)

Победители в race:
1 место - Попов Сергей (Оренбург)
2 место - Огарь Глеб (Санкт-Петербург)
3 место - Огарь Борис (Санкт-Петербург)

Black Sea Cup 2007

Но я застал и ветреный день. Не помню какого именно числа, но провели соревнования и у "pro кислоты". Говорят что в мире есть три вещи, на которые человек может смотреть очень долго: на огонь, на воду и на то, как работает другой человек. Это совсем не значит, что всем срочно нужно бежать смотреть на пожар, потому что это неправда. Не три, а четыре. Четвертая - как убирается чел с парусом. Особенное удовольствие приносит уборка EFPT-шника, в заезде с Нашими! :-) Это так, к слову. А вообще про фристайл рассказывать бесполезно - самую зрелищную дисциплину в виндсерфинге нужно смотреть. Смотреть, как они катаются. Или танцуют. Кому как угодно. (И иногда нажимать затвор фотоаппарата. К сожалению качество снимков здесь напрямую зависит от цены техники, особенно в пасмурный день, поэтому не судите строго :-)

Вот и весь спорт. Но BlackSeaCup, все мы знаем, это не только ценный мех… Это еще и 3-4 party-events, со всеми вытекающими последствиями для печени. Конкурс красоты (где было больше 20 участниц!) я не асилил - сильно поздно начался. Поэтому сорьте, ни фоток, ни результатов, а ведь зрелище было еще то :-) По составу участниц могу подозревать, что "сиськи" были :-) Зато на концертах я был.   читать дальше дальше

Windseekers, 2007

Фотографии Black Sea Cup 2007:
Фристайл стр.1   2   3   4
Фан гонка стр.1   2
Гонки класса Навигатор стр.1   2
Разные фотографии стр.1   2

Windseekers
Developers: skat, wolf