Black Sea Cup 2007

Не так давно появилось по моему очень достойное движение под названием SurfNation - музыкальные фестивали, проводимые в рамках соревнований по виндсерфингу и кайтсерфингу. Как и следовало ожидать, на BSC 2007 тоже была "серф музыка". Если честно, я, простой сельский парень, до сих пор слушающий Beneath The Remains и Blackwater Park на всю громкость, думал что "серф музыка" это когда укуренные челы с копной спутанных и немытых волос играют прилюдно в Боба Марлея, но я ошибался… Какого числа не помню, скорее всего, когда уже было темно, на сцену, которую соорудили прямо в яхт клубе вышли пацаны из Бурбулляторз (если что поправьте, не знаю как писать правильно, а главное пришлите мне свой диск!!! ASAP!!! >:-0) И с первых аккордов начали аццки отжигать. Солист вообще просто демон! Помните KISS? Бурбулляторы это их дети полюбому! Кароч, наши люди! Барабанщик кстати у них реальный кайтсерфер :-) Все что они делали и играли просто супер мега отжиг, лично для меня, концерт Бурбулляторов остался лучшим и самым ярким воспоминанием о BSC 2007. Рассказывать опять бесполезно - все было супер. Адская смесь из старого доброго RocknRoll, высококонцентрированной (тогда бы я это слово наверное не смог бы выговорить :-) энергии мегаполиса и сумасшедшего ритма современной жизни - что может быть более подходящим для вечеринки на чемпионате по виндсерфингу? Чуваки вам огромный респект! Огромнейший! Жаль, что так мало…

Black Sea Cup 2007

Шоу бизнес это другой мир. Здесь свои законы и чем ты звездатее, тем, ты круче и дороже, соответственно тем круче тот, кто тебя покупает. И совсем неважно, что ты спишь на ходу, а твоя музыка полный оцтой. Поэтому каждый уважающий себя звездатый черт не разогревает зрителей сам, ему положена группа разогрева. Так и здесь - Бурбулляторз разогревали людей перед Supermax (а хто эта?!). Пацаны знают свое дело - отожгли так, что даже тюлени приехавшие в бархатный сезон "раА-кш-ки п-сабирАать" были вынуждены покинуть нагретые кроватки своих номеров, одеться и вылезти на улицу, посмотреть "а что это там на берегу происходит?" Охранников тоже вставило, также вставило местных мачо (такой подвид людей, место обитания - южные курорты), вставило всех кароч. Даже асфальт. Даже мусорные баки. Даже шарик Amstel в море… Не вставило только Супермакса… Не, он нормальный пацан - гитара в руках, одет как байкер, шоколадки с попами на бэк-вокале… только косяк, чувак тупит конкретно… зато всю музыку сам придумал… когда воспитатели ему разрешали на синтезаторе поиграть… еще до первой мировой войны… Данкербек тогда еще даже разговаривать не умел… Ага - Супермакс даже пел! Когда просыпался внезапно на сцене… Один раз даже песню целиком пропел… или две… по ходу бессонница напала… кароч Супермакс… вааще не айс…

На Close Party выступал Сева Новгородцев, кто не в курсе, особенно тинейджеры, этот дядька разлагал совецкий строй через приемники Маяк и VEF в те времена, когда ваши родители еще не знали что такое секс. Как и положено верноподданному ее Величества Королевы Британии он показал всем глобус Англии и тыкнув пальчиком в Туманный Альбион заметил, что Англия, кроме всего прочего является также и родиной виндсерфинга, потому что аборигены Кука не съели, а убили, в результате чего и.о. убитого, Лейтенант Кинг (if my memory serves me right) сделал первое историческое упоминание о том, как локалы катались на досках с волн.

Простим хорошему человеку его толкование истории и не будем ему объяснять, что виндсерфинг это далеко не серфинг, все таки Сева Новгородцев был из тех, кто давал возможность нашим родителям познавать радости взаимоотношений между полами под музыку The Beatles и BonyM (эт в то время типа как у нас сейчас Дима Билан, только они пели вживую и на иностранном). В то время это было для простого совецкого труженика очень ценно, и Севе за это конечно же большой респект.

Black Sea Cup 2007

После Севы выступал Гарик Сукачев. Гарик сцука это Гарик. Он как Тинькофф - такой один. Нет, еще такой Шнур. И Мамонов тоже примерно такой, но Мамонов уже не поет, он теперь крестится и в кино снимается. В общем Гарик в попу пьяный отработал на ура - пел, поливал людей воткой, плевалсо и один раз громко спел слово "х#й". Так положено, Гарик ведь из рокеров-протестантов. Всем понравилось, особый респект за "Колпак" и "Анджелу Дэвис" (а хто эта?) но Бурбулляторы все таки отожгли лучше. Очень жаль, что не выступили обещанные Nasty Surfers (а может и выступили, но я это пропарил, если это действительно так, то действительно очень жаль - они тоже SurfNation, в отличие от Гарика и Супер-как-его-там-да-хрен-с-ним.)

Black Sea Cup несмотря на плохую погоду опять удался на славу! Огромное спасибо Алексею Пинчуку и Михаилу Отдельнову, а также всем остальным, кто в той или иной степени причастен к созданию и организации отличного праздника! В отличие от Philips, вы действительно меняете мир к лучшему!

Black Sea Cup 2007

На церемонии награждения президент Федерации Виндсерфинга и Кайтсерфинга России, господин Отдельнов поделился планами на следующий год - вроде как кроме всего прочего, планируется привезти на BSC 2008 выставку художников. И это хорошо. Хорошо не то, что художники, (я на самом деле очень люблю живопись) а то, что ветер не продается. Причем здесь ветер? А причем здесь художники? Да все просто. Если бы можно было действительно проплатить ветер, то не пришлось бы проплачивать больше вообще ничего. Но мир не идеален и даже если тебе по силам воскресить давно умерший Супермакс, даже если тебе по силам (за что я лично, а также, уверен и несколько тысяч других катальщиков искренне благодарны!) притащить в Россию весь цвет Европейского виндсерфинга, все же ветер тебе не купить никогда, а значит элемент непредсказуемости не потерян. И это прекрасно! Это важный фактор, он делает жизнь интересной и заставляет нас путешествовать. А еще хорошо, что "в следующем году". Это значит, что Black Sea Cup 2008 как минимум планируется, а то слухи (а еще больше активная строительная деятельность на пляже Анапы) не вселяют оптимизм. Что ж, будем надеяться, что в следующем году ветра будет больше, а все остальное будет не хуже :-)

Windseekers, 2007

Репортаж о BSC2007

Фотографии Black Sea Cup 2007:
Фристайл стр.1   2   3   4
Фан гонка стр.1   2
Гонки класса Навигатор стр.1   2
Разные фотографии стр.1   2

Windseekers
Developers: skat, wolf