Extrems Cup Евпатория 2007, Тест драйв Hymer

После того, как начали гонять формулу, горизонт потемнел и ветер усилился, рейс офис объявил готовность для участников Слалома. Я пошел на воду. После лета проведенного на Азовском море, я заходил в прозрачную, пахнущую йодом воду Черного моря с чувством путника, который наконец таки вернулся домой. Дно здесь песчаное, у берега мелко, приходится идти метров 20 по колено, и только потом стартовать. Налетает порыв, делаю пару взмахов парусом и вот я уже несусь, вода настолько прозрачная, что видно дно. Настроение супер, оказывается я сильно соскучился по каталке, последний раз я катался на ДМ - больше месяца назад! Ношусь как сумасшедший, получаю удовольствие. Ок, хорошего понемногу, надо же и разведать местность - иду в зону, где предполагается дистанция - примерно километр от берега, там где нет ветровой тени. Здесь дует намного сильнее, скорость выше, уже есть волна. Катаюсь и смотрю за движениями на берегу - вроде бы обещали дать старт для слалома. Так прошел примерно час или два, я подустал, ноги замерзли (я не одел гидротапки) и хочется пить. Вылез на берег - оказывается на завтра дают прогноз и организаторы решили сегодня по полной отгонять формулу, чтобы завтра в последний день полностью отдать все время на слалом.

Фуршет

Оставляю матчасть рядом с автодомом, иду переодеваться. Формулу отгоняли, серферы делятся впечатлениями, моют матчасть, носят туда-сюда паруса и доски, серфстанция живет полной жизнью. Через пару часов я замечаю, что у меня болит горло. Очень радостная новость, блин. Вечером фуршет в банкетном зале - "офишл пати" соревнований, будут розыгрышы с призами и вообще весело. Вечеринка была организована лучше не придумаешь - большой банкетный зал вместил всех, на столах закуски, коньяк, пиво, сок и т.д. Организаторы провели небольшой розыгрыш среди зарегистрированных участников, я даже выиграл стартшкот (вообще я в этом плане невезучий, никогда в жизни ничего не выигрывал). Один из серферов играл на гитаре, но здесь я обязан уточнить: он играл на Fender-Stratocaster, играл не три аккорда, Алик гитарист как обычно играют, а виртуозно импровизировал технически сложные вещи из Deep Purple, Rainbow и т.д. Когда он играл, слова были не нужны, его соло и было главной песней. Все слушали с удовольствием, уровень игры у него такой, что он запросто мог бы играть в каком нибудь звездном коллективе (я не про наших "звезд" типа там всякие корни-шморни или другая попсовая лажа, я про настоящих, тот же Deep Purple). К сожалению, я не знаю, откуда он и откуда у него такой уровень владения инструментом, знаю только, что друзья его зовут Алик-гитарист. На вечеринке мы побыли недолго, я чувствовал, что все сильнее простывал и очень боялся, как бы завтра не слечь с температурой.

27.10.07

Вот и пипец! Приехали! Просыпаюсь с температурой, нос заложен, все тело ломит и нет сил. Отгонялся. Настроение полный щщет. Ветер дует, возможно даже дует на 7.0 Настроение портится еще сильнее. Единственное, на что сегодня хватило сил - отщелкать церемонию награждения и заправить Hymer водой. Самый главный день прошел ужасно - кровать, плохое настроение и тера-флю. А ведь так хотелось погоняться!!! Я хотел хотя бы посмотреть на гонки, но долго не смог - меня сильно морозило. Поэтому подробностей не знаю, просто переписываю из итогового протокола соревнований:

Победители Extrems Cup Евпатория 2007

Победители Extrems Cup Евпатория 2007

Formula Windsurfing

1 место: Давыденко Дмитрий (Севастополь UKR-9)
2 место: Саламатин Андрей (Киев, UKR-3)
3 место: Ершов Дмитрий (Евпатория, UKR-12)

Слалом:

1 место: Давыденко Дмитрий (Севастополь, UKR-9 Mistral, Neilpryde)
2 место: Саламатин Андрей (Киев, UKR-3 Starboard, Neilpryde)
3 место: Менделенко Александр (Днепропетровск, RRD, Simmer, Severne)

Слалом, женский зачет:

1 место: Горбатых Ольга (Севастополь, UKR-12 F2, RRD, Neilpryde, Tushingham)
2 место: Вторникова Анжела (Севастополь, Fanatic, Neilpryde, Gaastra)
3 место: Дрозд Людмила (Тернополь, Fanatic, Neilpryde)

28.10.07

Макс Оберемко

Вот и все, соревнования Extrems Cuo Евпатория 2007 закончены, пора домой. Многие уже разьехались, некоторые не спешат - сегодня ветер и люди катаются. Пару слов на прощание Максу Оберемко, большое спасибо за соревнования, все было супер! Температура у меня не спадает, еле заставляю себя разоружить матчасть, которая пролежала все это время без дела на улице. Наводим в автодоме порядок, все прячем в шкафчики и отсеки, закрепляем так сказать "по походному". Отсоединяюсь от розетки 220 на серф-станции, проверяю уровни, закрываю газовые баллоны. Крейсер готов к очередному походу. Сточный танк переполнился, надо будет по дороге остановиться слить отработанную воду. Еще надо будет заехать на заправку - до Керчи нам явно не хватит.

Керченская переправа

Выехали уже вечером, через час стемнело, поэтому дорога не оставила особых впечатлений, опять хочу отметить удобство управления автодомом и вежливость украинских водителей - меня сильно ломало и я себя ужасно чувствовал, но дорога до Керчи далась легко, меня никто не слепил, а Hymer очень легок в управлении. Я только рулил и нажимал кнопки круиз-контроля. В Керчь приехали далеко за полночь, выбрали место для стоянки подальше от суеты, включили автономное отопление и легли спать. Завтра последний отрезок и мы дома (точнее мои девчонки, мне же еще нужно будет гнать Hymer в Ростов).

29.10.07

Слава котлу в автодоме! На улице холодный ветер гнет деревья, а в комнате тепло и уютно. Я проснулся без температуры, как хорошо все таки быть здоровым! Мы ни куда не спешим, и нам опять повезло - проснулись, неспеша поели, съездили недалеко "по делам" (нужно было освободить туалетный танк), я купил билет и уже через полчаса Hymer стоял на палубе парома. Дальше все обычно - заправились, доехали домой, выгрузили вещи, навели порядок внутри. Путешествие закончено. Сезон закрыт. (зимние Новороссийские каталки по южакам не в счет :-)

Керченская переправа

Хоть и погоняться мне не удалось, в целом поездка очень понравилось, я открыл для себя новое отличное место, чуть-чуть покатался в кайф, познакомился с новыми интересными людьми и провел интереснейший тест-драйв. Как не пугают "знатоки" на форумах - меня не остановил ни один украинский гаишник (и не потому, что я ехал в основном ночью, а наверное потому, что я не нарушал правила :-). Очень рекомендую всем, кто сможет, в следующем году поехать погонять в Евпаторию - по организации соревнований там все отлично, палаточникам полное содействие, места вокруг красивые, а акватория для каталки просто супер! Уверен, никто не пожалеет.

Для тех, кто заинтересовался серфмобилем - отдельный материал, более подробный, так сказать без эмоций. Факты, цифры, фотографии. Hymer Camp CL - инструкция по применению

Windseekers 2007

Extrems Cup Евпатория 2007, Тест драйв Hymer стр.1   2

Фотографии Extrems Cup Евпатория 2007 стр.1   2

Hymer Camp CL - оборудование
Hymer Camp CL - общие характеристики

Автодом предоставлен ООО "Юнион", г. Ростов на Дону, ул. Троллейбусная 4, web: www.fordrostov.ru
Менеджер проекта "Hymer" Амитон Юлия, тел: (863) 250 8008, E-mail: uamiton@aaanet.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf