навигация
страховая компания как открыть.
Автодома Hymer

Hymer Camp CL - оборудование

Общие данные:

Hymer

Модель: Hymer Camp CL, собран на шасси Ford Transit FT 350 L
Год выпуска: 2007
Двигатель: турбодизель 2.2 L, 131 л.с.
Коробка передач: ручная, пятиступенчатая (пятая передача отлично тянет и разгоняется начиная от 55 км/ч).
Длина: 6.59 м
Ширина: 2.35 м
Высота: 2.97 м
Спальных мест: 6 (двуспальная кровать в корме, двуспальная кровать в алькове - над водителем, небольшой двуспальный диван который раскладывается из сидений в центре комнаты).
Высота в комнате: 1.98 м
Водительская категория: "B"

Оборудование и системы

Hymer

Автоматический газовый котел и система автономного отопления. Для поддержания постоянной температуры в комнате и нагрева воды в атводоме установлен водяной котел с питанием от газа. Регулятор находится в комнате, для включения и установки необходимой температуры достаточно повернуть его в рабочее положение - проще простого. Для работы системы отопления необходимо наличие воды в системе, включить бортовое питание 12 v и открыть клапана подачи газа. Работает котел бесшумно, очень мощный, зимой запросто можно пропотеть, если накрутить регулятор на максимум. Очень грамотно сделана подача теплого воздуха - по периметру комнаты расположены отверстия со шторками, т.е. можно регулировать подачу теплого воздуха избирательно (например перекрыть подачу перед выходом, где оставлена обувь :-), а под столом открыть наполовину и направить поток в пол - вы будете ужинать или пить кофе, а ноги вам будет приятно согревать теплый воздух). Стены, потолок и пол в автодоме выполнены из сендвич панелей с прослойкой из полиуретановой пены, что обеспечивает отличную теплоизоляцию - зимой внутри не холодно, а летом не жарко. По теплоизоляционным свойствам сендвич в Hymer эквивалентен 80 см. кирпичной стене.

Hymer

Система подачи воды - обеспечивает подачу горячей и холодной воды в краны на кухне, в умывальник и в душ. Также обеспечивает подачу воды на смыв в туалете. Работает от бортовой сети 12 v. При открытии любого крана срабатывает датчик и включается насос, подающий воду. Вода расходуется из цистерны для воды (примерно 80 литров), все сливы кроме туалетного осуществляются в танк для отработанной воды, опорожнение танка можно делать в любом подходящем месте, т.к. эта вода не загрязняет окружающую среду. Клапан слива отработанной воды расположен за задним колесом под кузовом. Все танки оборудованы датчиками уровня - всегда можно узнать какой уровень в каком танке - в комнате над входом расположена главная информационная панель с указателями уровней.

Hymer

Туалет - в Hymer установлен био-туалет с вынимающейся снаружи емкостью, в которой накапливается сами знаете что. Специальная химия, которую нужно добавлять один раз в емкость растворяет "все дела" включая туалетную бумагу и уничтожает "специфический" запах. Конструкция туалета сделана так, что исключается любое разбрызгивание или утечка во время езды или во время выемки емкости. Сама емкость оборудована удобной ручкой, выдвижной трубой для слива и герметичной пробкой - процедура выемки и опорожнения емкости абсолютно гигиенична и максимально удобна. Если в двух словах все происходит примерно так: открываем снаружи автодома дверцу отсека, отодвигаем стопор под емкостью, берем емкость за ручку, вынимаем ее, несем в место слива (любой туалет на заправке и т.д.) Там отодвигаем сливную трубу, откручиваем крышку - собственно сливаем. То, что оттуда течет, представляет собой полупрозрачную зелено-синюю жидкость, а не то, что можно было бы ожидать :-) это химия сделала свое дело :-) Далее остается закрутить крышку, задвинуть сливную трубу и установить емкость на штатное место. Последняя процедура - налить в унитаз 100-150 мл. химии (бутылка с химией прилагается) и смыть все внутрь. Унитаз отделен от емкости задвижкой, которую нужно отодвигать перед использованием и конечно же задвигать после смыва.

Hymer

Душевая - душевая кабина и туалет совмещеные. В душевой установлены: умывальник (горячая-холодная вода), душ (гарячая-холодная вода), унитаз, большое зеркало, глубокие держатели и запирающиеся шкафчики для душевых принадлежностей, душевая оборудована освещением и люком для вентиляции. Поддон душа с высокими бортами и удобной ступенькой - можно мыться сидя при движении. Из соображений безопасности душевая не запирается изнутри и снаружи.

Hymer

Кухня - кухня оборудована трехкомфорочной газовой плитой с кнопкой автоматического розжига (пьезоэлемент), мойкой (горячая-холодная вода), холодильником с морозильной камерой, выдвижными полками для вилок-ложек, мусорным бачком, большим отсеком и закрывающимися полочками для продуктов и посуды. Котел и плита питаются бытовым газом от стандартных маленьких газовых баллонов, расположенных в отсеке снаружи автодома.

Hymer

Багажник - он просто огромен! Примерно размеры такие: глубина 2.3 м, высота 1.5 м, ширина 1.6 м, т.е около 5.5 кубометров! Есть подсветка. Сколько нужно взять с собой барахла, чтобы иметь право попенять на маленький багажник прикиньте сами :-) Кроме того, внутри самого автодома более 20 полочек, больших и маленьких отсеков, просто укромных уголков и все закрывается дверцами, там поместятся все ваши вещи, плюс еще больше половины останется пустым для покупок и сувениров, без чего не обходится ни одна поездка.

Hymer

Холодильник - достаточно вместительный, с регулятором температуры. Питание холодильника может осуществляться от бортовой сети 12 v, внешней сети 220 v и от газа (!!!) - установлен газогенератор. Режим питания выбирается на панели управления холодильником и может быть переключен в любой момент с одного источника питания на другой.



Hymer

Преобразователь напряжения 12-220v - высоковольтный преобразователь расположен под сиденьем пассажира, рядом с бортовым аккумулятором, от которого и берет энергию. В комнате есть розетка 220, которая питается или от внешней сети 220, или от преобразователя, который можно включать в любой момент простым нажатием на кнопку "вкл". Никаких премудростей нет, единственное, что нужно помнить - не заводить двигатель, если что то работает от внутренней сети 220 - в момент пуска двигателя (а тем более дизельного!) скачек напряжения в розетке гарантирован и скажем ваш ноутбук или DVD может приказать долго жить, что не есть гут.

Hymer

Мебель - собрана очень тщательно, стыки и углы проложены мягким пластиком, на всех дверцах установлены резиновые подушки, которые при закрытии выжимаются исключая тем самым зазоры. Все дверцы оборудованы кнопками-защелками, причем кнопки-защелки после закрытия прячутся внутрь нажатием на них. Чтобы открыть дверцу потом нужно нажать на кнопку - она выйдет из дверцы и уже за нее потянуть. Так повышается пассивная безопасность. Также для безопасности на мебели все углы скруглены. Все перечисленное исключает дребезжание и стуки во время езды, подтверждаю - когда едешь в комнате все тихо (при условии, что нормально расположил все чашки-бутылки-тарелки внутри шкафчиков). Обивка на сиденьях и на кроватях плотная, легкомоющаяся. Кровати очень просторные, матрасы удобные и плотные. Чтобы забраться на альков (кровать над водителем) есть лестница, также на алькове установлена страховочная сетка, чтобы не свалиться вниз во сне.

Windseekers 2007

Extrems Cup Евпатория 2007, Тест драйв Hymer стр.1   2   3

Фотографии Extrems Cup Евпатория 2007 стр.1   2

Hymer Camp CL - общие характеристики

Автодом предоставлен ООО "Юнион", г. Ростов на Дону, ул. Троллейбусная 4, web: www.fordrostov.ru
Менеджер проекта "Hymer" Амитон Юлия, тел: (863) 250 8008, E-mail: uamiton@aaanet.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf