А в голове только волны и ветер...

амулет

У каждого человека есть что вспомнить, и так природа нас создала, что человеческая память стирает со временем плохие эмоции. Именно эмоции а не события, ты ломаешь мачту, которую только неделю назад купил, но через месяц ты уже не расстраиваешься так, как в тот злополучный день. Единственное о чем ты думаешь, это о том, что больше не будешь так расслабленно тащить за собой парус через прибой. И это не единственное, чему научит тебя виндсерфинг.

Вместе с этими мыслями ты переносишься на берег и дальше представляешь, как ты вынесешь свой драгоценный парус после каталки. После каталки, а до этого ты будешь носиться как безумный, падать, пробовать новые элементы или оттачивать старые, гоняться с другими, стараясь полностью вывеситься на трапеции, вытягивая как балерина носочки, а как же, ведь у соперника такой же парус, и он тоже не хочет сдаваться, к тому же соперник пошел на хитрость и пытается выйти выше тебя, чтобы потом увалиться и показать тебе свою корму, ты тоже начинаешь немного урезать, но вот волна, ты не успел сориентироваться и чувствуешь как плавник не выдержав гонки отламывается. Спинаут. Ты отчаянно борешься, но на этот раз стихия ставит тебя на свое место, а место твое - по шею в воде, потому что стихия ошибок не прощает. Твой соперник по прежнему несется вдаль, но уже не слышит как хлопает твоя доска. Но самое главное что ты радуешься, потому что знаешь что гнался не за соперником, а за самим собой, и ты знаешь что будет еще много таких гонок, где главный судья ветер, а зрители волны.

Ты работаешь, ты полностью сосредоточен, потому что сегодня последний день месяца, или на твою фирму напали аудиторы, непроизвольно твои глаза смотрят в окно, где несколько листьев упавших с дерева танцуют непонятные танцы. Ветер. Может быть несколько лет назад ты бы ничего не подумал, но сейчас, когда за спиной несколько сотен миль на глиссировании в голове выстраивается уже привычная цепочка - ветер усиливается, ты забыв обо всем несешся на берег, вооружаешься и начинается настоящая жизнь, ты вспоминаешь как первый раз у тебя получился старт из воды, как ты первый раз вставил ноги в петли, и сразу ощутил стопроцентный контроль и скорость. Нет, стопроцентного в виндсерфинге не бывает, говорит тебе ветер и в назидание чуть чуть тебя подталкивает порывом и ты увлекаемый трапецией летишь с пьедестала своего мастерства опять на своё место, опять по шею в воде, но на лице у тебя не разочарование поражения, а дикая радость и блеск в глазах - ведь ты победил! Ты опять победил себя а ветер тебе помог и в следующий раз ты не забудешь об этом, ты будешь внимательнее и пройдешь в десять раз больше, чем сейчас. И неважно, что сначала задняя нога оказалась в петле, а ты был в это время похож на гимнаста, придет время и ноги сами будут находить обьятия петель, а на галсе ты будешь не бороться, вцепившись руками в гик, так что костяшки побелели, а расслаблен - но висеть глядя на порывы и волны, набираясь сил перед поворотом. Сейчас тебе кажется, что невозможно найти равновесие, когда несешься по волнам со скоростью недоступной для мирно крутящих педали водных велосипедов отдыхающих, ведь постоянно нужно следить за волной, за ветром и еще черт знает за чем, лишь бы тебя не выбросило с борта твоего такого неустойчивого судна. Нет не черт знает, а ветер и когда нибудь он позволит тебе кататься не по полчаса, потому что дольше просто не хватает сил, а столько сколько сам захочешь, как только ветер почувствует что ты для него не соперник, а уважающий его друг он сам тебе скажет расслабься! тебе ничего не грозит, я тебе помогу! И не бойся падать, упадешь, я тебя подниму.

Тебе скучно кататься по гладкой воде, фордаки получаются уже автоматически а duck jibe разучивать скучно, ведь по сути это такой же фордак. Тебе недостаточно уже просто скорости, несколько раз тебе удавалось оторваться от поверхности воды и с тех пор ты как наркоман хочешь еще и еще прочувствовать ощущение полета, волны для тебя не помеха, из подчиненного ты превратился в начальника, который выбирает какую волну выбрать для трамплина, ты покоритель волн! Ни с чем несравнимое чувство восторга и всемогущества заполняет каждую клеточку твоего тела, ничего что на этот раз ты как то необычно взялся за гик... Волна на которую ты упал была немного выше и чуть чуть зашла с другой стороны. Где тот властелин и покоритель стихии, который несколько мгновений назад победил силу тяжести, неужели это его голова показалась из под паруса чтобы волна дала ему подзатыльник пеной? Ветер смотрит на свою младшую сестру и улабаясь дует ей в спину. Если ты стал другом ветра, это не значит что он позволит тебе играть со своими сестрами волнами. Старший брат тщательно отбирает тех, кому он позволит поиграть со своими любимицами, но он не будет тебе мстить, наоборот, он поможет тебе забраться на доску и даст еще тысячу попыток закончить элемент, главное помни что ветер тебе не соперник, а справедливый и сильный друг, который всегда станет на твою сторону если ты будешь его уважать.

Ты и не заметил как быстрее стало биться твое сердце, как незаметно поднялось настроение и в глазах появился огонек, не важно что сегодня нет прогноза, неважно что еще рано ехать домой, и уж точно неважно что начальник не знает как вывести фирму из кризиса. На твоем загорелом лице радость потому что человеческая память стирает плохие эмоции, оставляя только хорошее и всегда можно заглянуть на пару мгновений в самый надежный и стабильный банк твоих воспоминаний и пережить еще раз любой из светлых моментов твоей жизни.

идолы

Windseekers, 2003

Windseekers
Developers: skat, wolf