Wind Channel - мы готовы на все!

Wind Channel

Телеканал Wind Channel - небольшая группа увлеченных и талантливых молодых людей из Краснодара, которые снимают только виндсерфинг и кайтсерфинг. Качество их роликов и видео сюжетов не оставляет равнодушным никого, кто смотрел их работу, все на высшем куровне. Очень хочется надеяться, что так будет всегда и в России появился свой "Dr. Beat" :-) Поживем - увидим, а пока небольшое интервью с Игорем Чернышевым - ведущим телеканала Wind Channel.

Итак. Представтесь, кто вы, сколько вас, откуда, привлекались, состояли, в плену были? :-)

WCH: Мы - это четыре энтузиаста, которым надоело работать на "дядю", который вечно чем-то недоволен и вечно заставляет снимать всякую ересь, типа разбитых дорог и криминала. WCH в настоящее время это Дмитрий Богданов, Игорь Чернышев, Сергей Гильгенберг и Алексей Хрулев. Все мы из одного места физически:)))) астрально - из позитива.... а насчет плена, да, были, как раз были в плену у телевизионных штампов и ужасов наемного труда:)))))

Почему "Wind channel"? Краснодар не особенно располагает водоемами, я бы не удивился если бы появился канал "streetracing channel", а еще больше я бы не удивился если "гломур ченыл", тем не менее (и я лично безумно этому рад!) имя вашего канала начинается с "Wind"?

WCH: Все просто и конечно не просто... Дима Богданов был первым, кто задумался над созданием частной телекомпании, которая освещала бы больше всего позитивные виды спорта, такие, например, как виндсерфинг, кайтсерфинг и все, что связано с этим.... мы будем снимать и сноубординг, и дайвинг и многое другое, но ветер - это вообще отдельная тема .... когда мы думали, как назвать нашу телекомпанию, ты будешь смеяться, но вариантов практически не было никаких других.... все они, так или иначе, крутились вокруг слова "ветер", так и назвались - "Wind channel", на английском, чтобы понятнее было всем, когда будем снимать за границей наших спортсменов.

Кто из вас планирует или уже подсел на ветрозависимость? ;-)

WCH: Стыдно, очень стыдно признаваться в этом, но пока никто не подсел, хотя общение с "зависимыми" дало свои результаты, когда они нам рассказывают о том, что это такое, сразу хочется бросить камеру и микрофон и бежать самому учиться, и мы все это обязательно сделаем, но камеру не бросим, потому что тогда некому будет показывать всю эту красоту и заниматься пропагандой этих видов спорта и стиля жизни:)))) мы несем великую миссию, мы так думаем, что может быть в этом и есть наше предназначение и смысл жизни.

Расскажи более подробно про ваш формат, эфир, где можно посмотреть то, что вы снимаете?

WCH: Формат позитивный:))) мы делаем проект, который называется "Витрувианский человек", так назвали, потому что картина Леонардо да Винчи отражает гармонию человеческого тела, нам думается, что увлеченные искренно люди ближе других подходят к гармонии физической и моральной... насчет эфира сейчас ситуация такая: мы выходим 12 раз в месяц на спутниковом канале "Русский Экстрим", продолжительность программы 24 минуты, в дальнейшем планируем выходить 24 раза в месяц, в планах выходить на канале НТК - это Краснодарский краевой канал.

Телевидение как известно на 99 % состоит из воды, и поэтому там так мало правильных передач, расскажи какие трудности подстерегают правильных пацанов на ТВ? Гломур косячит?

WCH: Правильных пацанов на ТВ ждет одна проблема: они делают то, что им говорят делать, мы поэтому и открыли свою телекомпанию, чтобы снимать, что нам хочется, а что нам хочется ты уже понял :))) Насчет гломура - нет, он сам по себе, мы сами по себе, кому что нравится.

По любому ваш нынешний уровень не предел ваших мечтаний, расскажи, куда вы движетесь?

WCH: Хочется сделать самый яркий проект об экстремальных видах спорта, чтобы в каждом выпуске зрители узнавали новое, материала в мире предостаточно, хватит на миллион лет, в том числе и за границей. Еще одна вещь: мы не позиционируем проект, как проект только для экстремалов, мы хотим, чтобы он был интересен, прежде всего тем людям, которые ничего не знают об этом, чтобы они подняли свои жопы с дивана и пополнили ряды активных людей, именно поэтому у нас и горит диван в заставке программы "Витрувианский человек"... конечно каждый поступает, как ему хочется, мы движемся к максимально качественному высокорейтинговому телевизионному продукту, который кроме этого имеет еще и эффективный терапевтический эффект, что я имею ввиду? Зритель после просмотра нашей программы становится более здоровым душевно и физически, это же такой кайф смотреть на то, как кайфуют другие люди, а потом, глядишь и самому захочется так же кайфануть, и тут сработало - встал с дивана, купил доску, парус или велик и жизнь стала прекрасна:)))))

Вы уже достаточно поснимали разного ветра, скажи, что больше всего понравилось, или что произвело наибольшее впечатление?

WCH: Каждый ветер - разный, каждое мероприятие - разное, некоторые завистники выражали мнение, что снимать, например, виндсерфинг в одних местах скучно, мы так не думаем. Каждый раз в одном и том же месте мероприятие имеет свою неповторимую атмосферу. Наша задача, как телевизионщиков поймать, снять и грамотно рассказать зрителю. Самое главное, что нравится больше всего - это люди и стиль их жизни, как они относятся к ней, это достойно уважения, и еще когда 150 парусов на воде одновременно - это тоже круто!

Вы планируете выпускать видео на DVD?

WCH: Да, конечно, как только поймем, что отснятого материала достаточно. Диск должно быть интересно смотреть, сделать это - трудная задача, потому что мы знаем множество примеров, когда телевизионщики снимают тусовки, а смотреть неинтересно, мы так не хотим.

Среди остальных "папарациев", которые снимают ивенты вашу команду можно безошибочно узнать: вокруг большой железной конструкции суетятся молодые спортивного вида люди, это по любому Wind Channel, что это за железяка? Вы ее сами сделали? Какие еще у вас есть технические "фишки"?

WCH: Спасибо за комплимент:))))) Железяка это операторский кран, для тех, кто не в курсе: он позволяет снять видео в движении и сверху, картинка, полученная с крана, передает масштабность происходящего. Его сделал отец Сергея Гильгенберга кустарным способом, есть краны и промышленного производства, но стоит он за сотни тысяч долларов, пока мы его позволить себе не можем, но и наш самодельный кран работает не хуже. Вообще кран вещь нужная, и он есть у очень малого количества телекомпаний, а уж чтобы с помощью него снимали экстрим, такое вообще редкость... Другие фишки? Есть маленькая "экшн-камера", которую мы цепляем к гику, парусу или в любое другое место, чтобы получить классную картинку из интересного места, но наша главная фишка- это операторы, которые находят такие ракурсы и так любовно снимают людей и каталку, что ...... в общем, это надо смотреть:)))) сделал сам себе рекламу:)))

Что для вас сьемки - работа или хобби?

WCH: Работа потому что съемки, это не отдых, а труд, труд, потому что без труда не сделаешь интересный материал, а значит разочаруешь зрителей, и кому нужна такая халява? Я думаю так: либо работа, либо хобби... приблизительно так

Чем еще увлекаетесь? Может быть кто то из вас вышивает крестиком, собирает "Турбы" или выводит кроликов? Палитесь кароч!

WCH: Один кайтсерфер Николай так ответил на мой вопрос: "а ты еще чем-нибудь занимаешься?" - "нет ничем больше кроме кайтсерфинга не увлекаюсь!" Наша жизнь сейчас это съемки каталок, они сняться нам каждую ночь, даже чаще, чем секс с Анджелиной Джоли:)))))

Несложно догадаться, что у вас туго с бюджетами, все - таки ветер не особенно прибыльная тема, как вы выкручиваетесь? Или все же есть нормальный спонсор, который вас поддерживает?

WCH: Да, тут есть сложности, идут переговоры с компаниями, которые хотели бы выступить в качестве спонсоров, пока, как я уже сказал, большинство из них в размышлении, поэтому скажем на "Русском экстриме" (www.extremtv.ru) мы выходим вообще без спонсоров, это вообще уникальная ситуация, то есть продукт качественный есть, а компаний, которые светились бы в нем - нет, но это всего лишь вопрос времени и философии: переход качества в количество, есть такой философский принцип:))))) Так что, если кому-то интересно продвигать свой продукт через нас, пожалуйста, будем рады, выгодно будет всем!

Не пытались ли вы заручиться поддержкой у администрации или у официальных спортивных организаций края? Все таки власти на каждом углу трубят что мы типа за спорт, наркоте нет, спорту да, и тому подобная агитация?

WCH: Нет, не пытались, но мысль интересная и пожалуй, мы воспользуемся советом...

Вы были на многих соревнованиях, как ты считаешь - они "на уровне" или еще есть куда расти?

WCH: Расти есть всегда и куда.... пожелания есть, но субъективные, скажем нам как телевизионщикам интересно взять интервью у интересных людей, но ведь лично мы их не знаем, поэтому если бы организаторы держали этот впрос на контроле было бы неплохо. Скажем закончились гонки и спортсмены не убегают сразу отдыхать, а по плану общаются с нами. И еще: снимать водные виды спорта тяжело, а с берега - вообще практически смысла не имеет, с катеров снимать лучше всего, но располагать их нужно в тех местах, где картинка будет самая эффектная и мест таких должно быть побольше, тогда материал будет ярче и опять же всем будет тогда счастье: спортсменам, что их показывают, спонсорам, что их рекламу видят, а зрителям потому что красиво и интересно смотреть. Мы понимаем, что трудно организаторам, но если все спланировать всем будет только лучше... нельзя говорить: "нет времени, отстаньте или давайте вечером, а лучше зимой", мы все делаем одно дело, и если делаем его вместе, то скоро все измениться.... вот опять наша общая высокая миссия:))))

Когда вас начнут узнавать на улицах и просить автографы? :-)

WCH: Думаю, что уже очень скоро, меня как ведущего - в лицо, а моих друганов по фирменным футболкам с логотипами WCH:)))) но слава нам не нужна, нам нужен позитив, который мы получаем от общения с интересными людьми и работы, которой занимаемся

Расскажи какой- нибудь интересный курьез, связанный с вашими поездками.

WCH: На Black Sea Cup 2007 снимаем картинку с крана, а тут девушки такие симпатичные сидят, видят кран и спрашивают: а что это такое? Мы им сказали, что это специальная океаническая удочка 8-ми метровая, чтобы ловить акул... они похихикали и вроде не поверили, но ушли какие-то слишком задумчивые:))))) мы их подозреваем... Очень часто мы не можем найти правильной дороги в места каталок, когда едем первый раз, конечно, спрашивать местных жителей о дороге бывает очень смешно, потому что они ничего не знают, кто где катается

Большое спасибо за интервью :-) Напоследок пообещай мне и всем остальным ветрозависимым, что никогда и ни за что не бросите снимать ветер!!! >:-0

WCH: Ни за что не бросим снимать ветер во всех его прекрасных проявлениях, хочется всех ветрозависимых попросить о помощи:))) помогите нам и предлагайте больше, мы готовы на все: интервью, съемки каталки и т.д. Не отказывайте оператору прицепить камеру на гик, парус, помогите сделать постановку с вашим участием, это будет очень красиво!!!

Windseekers, 2.11.2007

Телеканал Wind Channel, Краснодар. тел: 8(928) 843 5863,
E-mail: infa1@mail.ru
www.wind-channel.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf