Мальдивская авантюра

Это была авантюра чистой воды и про виндсерфинг здесь будет мало :-) Это было по моему в 2005 году, мне пришло на мыло письмо типа мы ищем русского инструктора для работы на Мальдивах, бла бла бла, очень желательно, чтобы он говорил по англицки, очень желательно чтобы с "понтами". В то время я сидел безработный, совершенно не знал чем заняться, денег не было вообсче… Кароч! Я хочу Мальдивы, а вы хотите понтов? Их есть у меня!!! :-) И понеслась…

На самом деле я с детства мечтал побывать на островах, где белый песок, пальмы и лазурное море - очень сильно врезались в сознание картинки из National Geografic и кадры передачи "Клуб Путешественников". Что я представлял из себя на тот момент? Полуновичек-полукатальщик с горящими глазами, который даже фордак не умеет делать, какой там нафик инструктор? Но я справедливо решил, что не боги горшки обжигают, и я разберусь на месте, главное не бздеть :-) плюс Мальдивы это ведь океан - там ведь ВОЛНЫ! Настоящие, не тот черноморский или азовский мега-чоп, который мы громко называем "вэйв", а настоящие - большие и ровные, приходящие сетами океанские волны, точь в точь, как на буржуйском видео. Ни о каких там "off the lip" и "bottom turn" и речи быть не могло, но хотя бы посмотреть на это, услышать гул рушащихся волн вживую… Понятно, что вейв-райдер из меня никудышный (да по большому счету и сейчас он никакой :-) но хотя бы один раз попробовать с них скатиться… А если повезет - то и научусь! Все таки мне там полгода предстоит работать. В общем это был главный мотив, который перевесил все, оставалось только придумать и легализовать "понты".

Английский я знаю, пишу-говорю вполне на уровне, глаза горят, но как доказать, что я "квалифицированный инструктор?" Вопрос как оказалось решается с помощью самоуверенности, фантазии, фотошопа, поисковика Google и фотопринтера. За час был разработан дизайн сертификата, за полчаса был придуман и составлен текст, за 30 секунд сертификат был распечатан вместе с печатью "Novorossiysk Windsurfing Center" (коего понятно, в природе не существует :-) В тот момент, когда ламинатор изверг из своих недр гарячую заламинированную бумажку, которая "certify that…" в России появился первый сертифицированный Windsurfing Senior Instructor :-) "Senior" это значит, что кроме "basic skills", я еще "мог" обучать серфингистов ходить в "stronger winds" на "shortboards".

Мальдивы Понты? Их есть у меня! ;-)

Все сканы документов были отправлены работодателю (которым кстати оказалась очень элитная и известная во всем мире сеть отелей, у которой на Мальдивах был один из самых пафосных и дорогих островов) и был проведен ряд мероприятий по обеспечению "легенды" - прям как у разведчиков! Буржуи очень хитрые и никогда не верят на слово, особенно при приеме на работу - им всегда нужны "рекомендательные письма". Я об этом догадывался и заранее предупредил своего знакомого, который работает в Яхт-клубе (Глебыч, привет! :-) Как "серфингист серфингисту" он не мог мне отказать и согласился помочь. Тут есть очень важный момент - у яхт клуба есть вполне презентабельного вида сайт, ссылка на который и была оставлена в моем сочинении на тему "кем и где я раньше работал", которое я отправил в отдел HR (отдел кадров) отеля. На сайте есть E-mail, на который и должны были в случае, если поведутся, прислать запрос (т.е. я действовал совершенно в слепую, мне про рекомендации никто ничего даже не намекнул). Все подтвердилось - через пару дней Глеб получил запрос, типа "а это правда, что такой-то такой-то работал у вас в департаменте виндсерфинга (в департаменте!!! :-) и руководил серф-станцией (чем наглее ложь, тем в нее охотнее верят!) которую сам организовал (эх! гулять так гулять! :-) и два года успешно ее развивал (небольшой, но оооочень важный ньюанс)?" Да, Dear Sirs, это правда "ответил" им Глеб, о чем мне тут же сообщил. Все! Поплавок задергался, и оставалось только подсечь…

Дюбай Дюбайский аэропорт. На полах ковролин имитирующий барханы.

И вот примерно через неделю мне приходит ответ: "Уважаемый Алекс, мы рады вам сообщить, что вы приняты на работу в (название умолчим, это не важно) в качестве инструктора по виндсерфингу!" Косяк, я вообще то претендовал на менеджера серф-станции, у него з.п. больше :-) Рыбка попалась, хотя и немного меньшего размера. Ну ладно, на безрыбье и рак - рыба! :-)

Оформление документов, поездки в Краснодар за апостилем и т.д., так же как и дорога до Москвы абсолютно неинтересны… Скажу только, что летать аэрофлотом - портить себе нервы, я до этого много чем летал и могу сравнивать, к тому же из России на Мальдивы летают только чартеры, там "хозяин-барин" и это сказывается на кошельке, особенно в предпраздничные дни. Так и случилось - ради интереса я звонил за два дня туроператору - чартер владельцу и они подняли цены на 30% т.к. на носу майские. Бизнес по русски. Да и хрен с ними, я лечу Емиратами (Emirates) - отличная компания, одно из лучших сочетаний цена-качество (сервис так вообще на высшем уровне, из тех компаний, на чем я летал, лучше пожалуй только Swiss Air). К тому же я понимал, что лечу "в никуда" и вопрос билета с открытой датой был чуть ли не главным. В Emirates с этим проблем не возникло, что еще раз меня убедило: "Не летайте самолетами аэрофлота!" :-)

Дорога

Дюбай Дюбайский аэропорт. Шереметьево отдыхает :-)

Ничего особенного, вполне заурядный путь через полмира, который проделывают тысячи людей с чемоданами ежесуточно. Кроме пары ярких впечатлений, которые оставила столица Объединенных Арабских Емиратов: мой рейс был с пересадкой в Дюбае, туда самолет прилетал за полночь и мне посчастливилось наблюдать красивейшее зрелище - ночной Дюбай с высоты птичьего полета. Кто был в Стамбуле (или в том же Дюбае) на ювелирном рынке, тот меня поймет: среди горящих золотом цепочек, браслетов и колец (освещенные дома и кварталы Дюбая) то тут, то там ярким цветом выделяются крупные сапфиры, аквамарины и изумруды (подсвеченные бассейны во дворах и на крышах отелей и частных вилл) а от города уходят за горизонт сотни длинных нитей из жемчуга (загородные дороги прекрасно освещены, причем цвет и мощность лампочек на столбах от горизонта до горизонта везде одинаковый и нет ни одной перегоревшей) - незабываемое зрелище! Я видел другие city ночью из самолета - Нью Йорк, Париж, та же Москва. Они намного ярче светятся, и цвета разнообразнее, но только Дюбай выглядит не как хаос из ночных огней, а как картина написанная мастером, с интересной композицией, красивая и гармоничная. В аэропорту мне предстояло прождать несколько часов, чем я конечно же и воспользовался - аэропорт Дюбая один из самых колоритных в мире. Нагулявшись, насмотревшись и вкусно перекусив в одном из ресторанчиков дремлю сидя на полу (в залах ожидания там везде толстый ковролин, который постоянно пылесосят) - жду посадки. И вот наконец объявляют рейс Дюбай - Мале. В гейте на мой рейс постепенно собираются мои новые попутчики: маленькие страшненькие мужчины и женщины с кучей пакетов в руках - Мальдивцы возвращаются домой :-) Через несколько часов еще на одну детскую мечту у меня станет меньше и от этого становится немного грустно…   читать дальше

Мальдивская авантюра стр. 1   2   3   4   5   6   7

Windseekers, 2007

Windseekers
Developers: skat, wolf