Мальдивская авантюра

Мальдивы Как и в любой другой столице - жители постоянно куда то спешат

Скорее всего мой агент тоже был одним из дотрагивающихся до принца, потому что как только толпа рассосалась, появился агент и отвез меня в офис гостиницы, там он взял какие то документы и мы поехали на медосмотр, который проходил в местной поликлинике. Поликлиника очень чистая, поток "больных" организован, везде висят таблички, типа если у вас страховка за 200 денех, вам туда, если за 500 денех, туда, если за 1000 пожалуйте в VIP зал, если у вас нет страховки вот адрес похоронного бюро :-) (это я конечно утрирую). Там все прошло быстро, немного напрягла процедура взятия крови на анализ, нет, не подумайте, все было по правилам, все стерильно, аккуратно, инструмент одноразовый, просто сам факт того, что у тебя чернокожий дядя берет кровь в незнакомой стране не способствовал чувствовать себя комфортно. И вот когда все формальности позади мы едем на "остановку" чтобы отправиться в путь, на остров, где очень нужны русскоговорящие инструкторы по виндсерфингу и где есть океанские волны (гы гы, это я про волны).

Кстати, агент возил меня по всем нашим делам на мотороллере, агент был очень (как впрочем и большинство локалов) худенький, а я в то время весил около 90 кг (да, да, 90! И мне самому очень стыдно! :-) и когда на светофоре мы останавливались он сначала мужественно удерживал свой дырчик с грузом в виде 90 кг сертифицированного русского мяса самостоятельно, но потом он видимо устал и мы чуть не упали, я этой проблемы не заметил, т.к. с любопытством обозревал все вокруг и понял как ему тяжело только когда чуть не слетел с сиденья, потом уже наоборот - я поддерживал агента со своим дырчиком :-), впрочем это неинтересно.

Мальдивы Вокзал в Мале - "дони" выстроились в ряд, ждут своей очереди на загрузку пассажирами. Прям как наши газельщики! :-)

Вот уж и вокзал, а точнее пристань, т.к. помните - на Мальдивах не дороги - там в основном курсы. Но ехать нам предстоит не на газели, а как минимум на Мерседесе - во первых отель не просто элитный, а мега элитный, без понтов никак нельзя (например минимальная цена за номер в сутки там стоит 2000 $) а во вторых расстояние не детское и дони телепалось бы часов 10 (а вдруг еще сломается, как ломаются все газели в мире? :-) Закидываю чемоданы, кайт, тушку, закуриваю, капитан катера выводит мерс из бухты, движение оживленное, расхождения по правилам ISAF :-) Скорее бы на рабочее место, а точнее в номер, а то помыться очень хоца, да и пожрать тоже :-)

Непонятки

Мальдивы А вот и "мой" остров, 4/5 площади отсыпано искуственно

Примерно минут через сорок катер, который точнее называть яхтой, зашел в бухту острова-отеля, где мне и предстояло провести полгода. С самых первых шагов здесь отдыхающие должны осознавать, что находятся в VIP месте - даже причал тут сделан из ценных пород дерева, палуба отполирована, брусья подогнаны и тщательно уложены, перед Reception удобный чилаут с диванчиками, подушками и столиками на которых разложены красочные буклеты с фотографиями подводного мира. У входа дежурит постоянно улыбающийся лакей в форме с золотым шитьем. Пальмы, лазурная вода, тишина нарушаемая только плеском волн. Немного портят вид пара пластиковых бутылок плавающих по бухте, но тут ничего не поделаешь - там где есть человек, всегда будет свинство, даже в раю.

Вытаскиваю свои сумки на пристань, администратор просит немного подождать, сейчас "вами займутся". Очень хочется курить, но по легенде я некурящий (это была моя очередная неудачная попытка бросить) и я пока держусь. Приходит управляющий, спрашивает как добрался, как настроение - традиционный треп ни о чем.

Потом мы ходили с ним по кабинетам, заполняли бумажки, потом он показал мне где что находится, показал где я буду жить, отвел меня в ателье, где с меня сняли мерки для формы… Обычная суета перед началом работы, особенно и рассказывать нечего. Я все ждал, когда мы пойдем на серфстанцию, высматривал подходящие строения, когда мы шли близко к пляжу, я представлял себе нечто суперсовременное, с площадками для мойки матчасти, с душевыми для катальщиков, чилаутом, затененной хранилкой набитой матчастью этого года… По крайней мере, дайвинг центр, в который мы заходили был именно такой - все там было продумано, дайверы оккупировали несколько помещений на пристани, там было достаточно места для хранения и обслуживания снаряжения, небольшой бассейн для промывки снаряжения, в дайв центре было прохладно и чисто, уютный чилаут, с диванами, компьютером и стеклянными витринами где лежали всякие дайверские прибамбасы и трофеи, создавая соответствующую атмосферу… И вот, под конец наших движений, когда уже все было показано, все рассказано и управляющий собрался уходить я его спросил: а где же серф-станция? Я ожидал услышать все что угодно, но только не это. Серф-станции здесь нет. Есть несколько досок, несколько парусов и территория на пляже, где все это лежит. Да ты короче, рилакс! Завтра тебе все Чарли расскажет! (Чарли - менеджер несуществующей серфстанции, приехал сюда позавчера, он немец). Переваривать я это был не готов, поэтому сказал "ок!" и на том мы распрощались, был уже вечер, а я все еще немытый после долгой дороги и голодный (а еще очень хотелось курить).

Мальдивы Вид на ресепшн

Остров-отель был новый и до сих пор строился, на острове было больше тысячи человек рабочих, включая персонал. Служебный жилой фонд острова не выдерживал таких нагрузок и поэтому практически весь стафф жил не по одиночке, а по парам-тройкам и даже по четверо. Мне предстояло делить комнату с инструктором по дайвингу из России по имени Юджин (это так его иностранцы называли, а вообще конечно Жека). Наступил вечер, я принял душ, сходил поужинал, сижу на улице около номера, курю. Перевариваю события. Завтра первый рабочий день. В голове одни вопросы и непонятки, нафига например нужен здесь виндсерфинг инструктор, если у них даже матчасти нормальной нет? Нафига держать несколько инструкторов с менеджером серфстанции, если отдыхающих мало? (остров элитный, отдыхающих запросто может быть два-три человека на весь остров!) но это все конечно херня, самый главный вопрос конечно же будет завтра ветер и что здесь за волны?

Сижу значит курю и вижу как навстречу валит здоровенный мужик, это и есть Жека, мой сосед, рабочий день у него закончен, знакомимся…

Жека

Мальдивы Жека

Я тут сразу расскажу о нем все, Жека оказался уникальный человек и я очень рад, что судьба свела меня с ним. Жека родился в Белоруссии, ему за 40, в прошлой жизни он работал участковым милиционером где то на Севере, в рабочем районе какого то промышленного городка. Жека пережил кучу жизненных, семейных и прочих трудностей, короче натерпелся сполна всего и разного. Как он оказался здесь? Как он сам рассказывал, в какой то момент стало совсем невмоготу, все достало и совершенно не осталось сил бороться за место под северным солнцем, не было никакого желания и мотивации получать звания, звездочки и сопутствующие этому материальные блага. В конце концов он плюнул на все, на последние деньги купил акваланг и уехал то ли к другу, то ли к брату куда то, где есть море. Уехал нырять. Все. Почему именно акваланг? Все просто - на подсознательном уровне он знал, что дайвинг это его. Вся сложность в том, что у каждого человека такая информация записана и сидит где то глубоко-глубоко, просто очень немногие могут отключив разум прислушаться к своей душе и увидеть свою истину. Карьера, зарплата, бытовуха - все это постепенно, но твердо перестраивает разум и человек теряет свою способность слышать свои инстинкы, теряет способность заглядывать внутрь себя, он превращается тупо в винтик, который работает и потребляет. Жека не потерял. Сначала конечно ни о каких Мальдивах и речи быть не могло, он просто занимался любимым делом где то в совершенно неинтересном захолустье, денег едва хватало на питание и поддержку снаряжения в рабочем состоянии. Постепенно его хобби переросло в основной источник дохода, потом был Египет, потом еще что то, и вот сейчас он здесь, продолжает заниматься делом своей жизни уже профессионально.   читать дальше

Мальдивская авантюра стр. 1   2   3   4   5   6   7

Windseekers, 2007

Windseekers
Developers: skat, wolf