Зимний Новороссийский Норд-ост

Норд-ост

Хватит, покатались, теперь отойдите в сторонку,
дядя Норд Ост дуть будет...
пора вам тут настоящую зиму устроить, а то расслабились…
Ээээх ! Кто не спрятался, я не виноват !

Информер гисметео показывает 17 м\с, анемометр на порывах 31.6 м\с, одно из двух – или мне снится, или анемометр сломался, гисметео же никогда не врет… Держал анемометр митуты две, не больше, хотелось поймать порыв посильнее, но обмерзшие пальцы начали сильно протестовать против дальнейших замеров. Мороз в десятки раз сильнее на ветру, всего то минус два, но при таком ветре все открытые части тела замерзают за считанные минуты.

Норд-ост

Бедные птицы – расположились плотной кучкой на подветренном берегу лимана и когда люди подходят чтобы посмотреть или сфотографировать, стая отплывает подальше от берега, метров на пять, а там уже волны, гребни срывает ветром и холодный душ окатывает каждую птицу, становится стыдно, за то что подошел поближе и вынудил беззащитных покинуть тонкую "штилевую зону".

Когда идет порыв, все море заволакивает туманом из распыленных капель сорванных с верхушек волн и бухту накрывает радуга, смотреть против ветра без очков невозможно, зато в профиль Норд-Ост очень захватывающее зрелище: как будто туман несется с огромной скоростью мимо тебя, цена отложенных на сетчатке глаз картинок – намокшая и мерзкая от холода одежда. На берегу под действием мороза распыленная морская вода образует интереснейшие сосульки, или правильнее, ледяные сталагмиты, растущие против ветра - ландшафт достойный пера фантаста.

Норд-ост

Тетенька в модном джипе снимает волны на камеру через лобовое стекло (интересно – хоть раз потом посмотрит?) Машину раскачивает как на сельской дороге, да что там машину – Норд Осту хватает сил даже девятиэтажку раскачивать, становится немного не по себе… Как ни странно, но на берегу о виндсерфинге даже мыслей нет, ну или промелькнет одна-две и сразу же приговор: только практикующие "гонщики". Вот когда уже домой пришел, отогрелся, тогда… Просматривая отснятые фотографии и делая маленькие глотки из толстой глиняной чашки с глинтвейном начинаешь мечтать: Вот если бы размазать все зимние норд-осты по лету… вот бы научиться не чувствовать холод… вот бы… вот бы…

Windseekers, 5 февраля 2005

Windseekers
Developers: skat, wolf