Паруса Neilpryde 2009 года

The Fly

Neilpryde The Fly

Компактный Wave Riding. Качественные прыжки. Появление в команде NeilPryde двукратного чемпиона мира - Kauli Seadi, принесшего в виндсерфинг новый стиль катания на волнах, создало необходимость в создании нового агрессивного, маневренного, сфокусированного на высоких прыжках паруса. Дизайн-центру NeilPryde была поставлена задача: создать практичный и функциональный wave-парус, который должен дополнить яркий wave-freestyle стиль катания Kauli. Результатом стало появление паруса The Fly. Компактный, легкий, очень маневренный и на столько же комфортный в воздухе, как и на воде.

Сравнивая The Fly с другими wave парусами NeilPryde, основным пунктом его отличия является - малый вес. 4х латная конструкция, для маленьких размеров паруса, в комбинации с постоянной тягой делает The Fly особенно подходящим для нового стиля катания на волнах, где к традиционному райдингу и прыжкам подключены элементы фристайла. The Fly так же превосходно подходит для новых Wave досок с 2мя плавниками, которые очень маневренные, но нуждаются в постоянной тяге в парусе для поддержания скорости на волне. Это абсолютно другой парус по сравнению с Zone, где вы в основном занимаетесь серфингом, используя энергию волны. И парус спроектирован для того, чтоб быть нейтральным в руках райдера. Мощь The Fly и Combat очень похожи, но все же 5ти латная конструкция и X-Ply пленка обеспечивают более широкий ветровой диапазон использования и надежность для Combat. Тем не менее, легкая конструкция The Fly обеспечивает безусловное преимущество при выполнении трюков в прыжке. Alpha - четко направленный, мощный wave-парус в нашей линейке, который обладает превосходными ходовыми качествами в oneshore условиях с широким ветровым диапазоном использования. Но в нем отсутствует легкость ощущений и великолепная маневренность, которые присущи парусу The Fly.

Zone

Neilpryde Zone

Четкий контроль. Мгновенная отдача. Уже одиннадцатый сезон подряд ZONE является неотъемлемой частью wave-коллекции парусов NeilPryde, который достаточно твердо утвердился в линейке не просто как wave-парус, а как одна из икон мирового wavesailing'а. Комбинация четкого управления, превосходного обзора и быстрого выхода излишней энергии гарантирует, что ZONE позволит райдеру выполнять длинные и четкие bottom turn и мгновенные cutbacks off the lip. В соединении с мягкими, нейтральными ощущениями, Zone идеально подходит для down the line wave-условий. Именно этот показатель стал решающем в выборе команды NeilPryde 3Z (Jason Polakow, Levi Siver и Alex Mussolini )именно этого паруса.




Combat

Neilpryde Combat

Широкие возможности и надежность Вернувшись в 2004 году в модельный ряд NeilPryde, после очень долгого перерыва, COMBAT очередной раз обозначил себя как всесторонний, неубиваемый wave-парус. Он одинаково хорошо себя показал в абсолютно различных условиях волн: начиная от огромных onshore, заканчивая идеальными, гладкими при cross-offshore направлении ветра. Combat объединил в себе многосторонность с эффективностью и надежностью (за счет армированной пленки X-Ply). Таким образом, вы можете быть уверены, что абсолютно не важно, как часто вы падаете в ваш COMBAT - вы никогда не окажетесь с обратной стороны.





Alpha

Neilpryde Alpha

Твердая энергия, четкий контроль! Независимо от вашего веса, Alpha - это парус, который максимально сосредоточен на: предоставлении необходимой, легко контролируемой мощности; хороших ходовых характеристиках на крутых курсах; идеален для Onshore условий; а так же когда ветровые условия немного меньше чем идеальные. Абсолютно не имеет значения, какой у вас вес! Alpha - парус, который обеспечит необходимую мощность за счет своей конструкции и дополнительной площади в задней части паруса.







Firefly

Neilpryde Firefly

Легкий Wave Riding. Эффективный фристаил. Современный виндсерфинг практически стер границу между freestyle и wave стилями катания. Достаточно большое количество виндсерферов делают фристаил-трюки, катаясь на волнах, тем самым четко определив необходимость в создании нового Wave-Freestyle паруса, который бы на 100% подходил к wave условиям и при этом идеально бы подходил к freestyle-трюкам на гладкой воде, как Expression. Firefly - абсолютно новый парус, который удовлетворяет подобным требованиям, и подходит не только трехкратному Чемпиону Мира Ricardo Campello для того, чтоб добавить в wave ошеломляющие freestyle-трюки, но и продолжить показывать ту великолепную технику фристайла, что и с Expression.




Excess

Neilpryde Excess

Быстрый. Маневренный. Надежный. Обычно в одном месте катания практически всегда одинаковые ветровые и волновые условия. Но желание многих виндсерферов постоянно совершенствоваться в той или иной дисциплине заставляют их искать новые места с иными ветровыми и волновыми условиями. Что ж, если эти желания характерны вам и вы хотите как гонять по прямой, так и изучать базовые фристал трюки и тренироваться на волнах - Excess именно тот парус.








Zen

Neilpryde Zen

Одна мачта. Один гик. Пять размеров паруса. Комфортный и очень простой в обращении, вооружении и настройке парус. Идеален для тех, кто хочет приобрести свой первый комплект. Безусловным преимуществом паруса является то, что все его размеры могут вооружаться на одну модель гика и один размер мачты. Что ж, независимо от того получаете ли вы основные навыки, или разучиваете базовые трюки, или вы только что научились глиссировать - Zen поможет вашим начинаниям и безусловно приятно удивит вас!







Hellcat

Neilpryde Hellcat

Быстрый и яркий! Воодушевленные мировым лидерством паруса RS:Racing, NeilPryde в прошлом году выпустил новый безкамберный парус HELLCAT, сконструированный по аналогии с RS:Racing. Парус достаточно сильно зарекомендовал себя на рынке в 2008 году, т.к. он совмещает в себе комбинацию скорости и ускорения, в совокупности с легким весом, простотой вооружения и настройки. Планируете ли вы погонять с друзьями или отточить глиссирующий фордевинд - HELLCAT поможет вам в этих начинаниях.






V6

Neilpryde V6

Стопроцентный фрирайд! V6 - один из не многих парусов в линейке, который NeilPryde выпускается уже много лет! Два упора, классические обводы flatwater парусов и достаточно полный профиль позволяют парусу быть достаточно мощным, легким и простым в управлении. V6 отражает сущность виндсерфинга: простота вооружения и настройки, раннее глиссирование, легкое управление и удовольствие на воде. V6 NeilPryde - это 100% фрирайд!








V8

Neilpryde V8

Стопроцентный Freerace! Став частью коллекции NeilPryde в 1991 году, V8 поставил точку отсчета для всех парусов линии freerace. Он быстрый, мощный и очень плотно связан с научно-исследовательской программой NeilPryde RS:Racing - V8 отражает все последние новшества виндсерфинга в flatwater парусах. С 2-мя упорами UltraCam, средней шириной мачткармана и более мягким вращением упоров по сравнению с гоночными парусами, V8 представляет прекрасный баланс между высокими ходовыми показателями и простотой управления.







V8 Helium

Neilpryde Helium

Гарантированное раннее глиссирование Не все виндсерферы живут вблизи водоемов с идеальными ветровыми условиями для катания. И при этом, многие виндсерферы не хотят использовать текущее поколение парусов, которые были разработаны для использования при слабых и средних ветрах. Признавая потребность в небольшом и более мощном парусе, дизайн центр NeilPryde разработал парус V8 HELIUM. V8 HELIUM комбинирует эффективную полную форму паруса, простое вооружение и настройку, что позволяет увеличить рабочую площадь паруса, а значит и его тягу. Результат - мощный парус, который доставит Вам удовольствие и острое ощущение глиссирования при слабых и средних ветрах.




RS:Slalom MKII

Neilpryde RS Slalom

Скорость и уверенный контроль Уже второй год подряд парус RS:Slalom наследует технологии и геометрию от лучшего в мире гоночного паруса NeilPryde RS:Racing. В производстве паруса была достигнута основная поставленная задача - его достаточно просто вооружать и разоружать.

Особое внимание при разработке RS:Slalom MKII было обращено на важнейшие рабочие характеристики слаломного паруса. Хорошая стартовая скорость, стабильность в сильный ветер, отличные ходовые характеристики и возможность использование недорогой мачты Х6 - все это является основными преимуществами нового RS:Slalom MKII. Использование в парусе технологии UltraCam позволило увеличить скорость смены галса, которая так необходима при выходе из глиссирующего поворота фордевинд.



RS:Racing

Neilpryde RS Racing

Парус RS:Racing c новой технологией UltraCam, которая была пересмотрена в разработке и значительно улучшила работу вращения упоров паруса. RS:6 был парусом для катания в условиях прямолинейной скорости и ускорения. Новый же RS:Racing помимо скорости и стабильности на прямых курсах способен выигрывать при огибании знаков. При создании RS:Racing была поставлена задача совместить силу, контроль и ускорение паруса RS:6 с улучшением качества вращения упоров в парусе для повышения стабильности.





One

Neilpryde One

Лучший выбор для молодого поколения Парус и рангоут One являются высококлассным оборудованием, которое на 100% удовлетворит своими характеристиками запросы юного виндсерфера. ONE - это существенно уменьшенная версия паруса Zone. Он обладает рядом преимуществ среди аналогичных парусов на рынке: узкая передняя шкаторина, хороший твист и прочная конструкция из пленки X-Ply. Специально разработанные для One мачта и гик идеально подходят к парусу, благодаря чему парус очень комфортен и удобен для юных виндсерферов.







Solo

Neilpryde Solo

Легкий вес. Прост в использовании. Парус, имеющий широкий ветровой диапазон использования с ярко выраженной геометрией нижней части паруса, который проще при выполнении поворотов и мягче по ощущениям чем V6 и V8. Парус является идеальным для активного отдыха, а так же для начинающих глиссировать и обучающихся выполнению поворота фордевинд.









Технические характеристики парусов Neilpryde смотрите на сайте производителя: www.neilpryde.com
Более подробная информация про парус RS:Racing на специальном сайте: rsracing.neilpryde.com
Перевод на русский предоставлен: "Внештрейдсервис"

Windseekers
Developers: skat, wolf