Экскремалы нах!

Biohazard

Есть на ТВ одна передачка, называется очень амбициозно и громко, но насколько громкое и яркое название вовремя "забили" чуваки, которые лепят телепрограмму, настолько и непрофессионально и беспонтово они подходят к созданию сюжетов и своими действиями скорее позорят, а не продвигают то, чье имя незаслуженно носят. Чего только стоит зловещий голос комментатора... Наверное почти все уже догадались, о какой передачке идет речь, все правильно: это передачка "русский экстрим". Я бы не стал об этом ничего говорить, пусть себе существуют, зарабатывают на рекламе и живут с мыслью, что делают полезное дело, мало ли какого г.... можно насмотреться включив ящик... но ведь посягнули на святое!

Известно, что они там пытаются рассказывать об экстриме, а чтобы было еще интереснее в свои "акции" они приглашают "звезд", и как они наверное думают, чем круче "звезда" тем интереснее будет передачка, в принципе рецепт правильный, но какие компоненты! В теплых своих комнатках, перелистывая модные журналы, не могут они понять философию экстрима, изнеженые тепличные растения наивно полагают, что экстрим это одно из направлений моды, что достаточно облачиться в соответствующее снаряжение и потусоваться в одном из мест, где любят собираться люди, обьединенные каким-либо интересом и все, ты можешь называть себя громким словом "экстремал"! Ну и ессно, почему бы не снять все это на пленку? Да еще чтобы зловещий голос за кадром обьяснил всем, внимание: Вася одевает защитный скафандр! Без этого скафандра Васю могут покусать кильки, которые водятся в здешних водах, но даже если злобные кильки не обратят внимания на Васю, существует большой риск, что Вася обессиленный своими подвигами (под присмотром нескольких опытных инструкторов) может смертельно пораниться о коралл. Ну все в точности, как в песне:

"А в пруду вода по пояс: опускаюсь осторожно, чтобы под большим давленьем яйца мне не оторвало..."

Такими своими передачками они "опустили" уже достаточное количество разных интересных и захватывающих занятий (которые, кстати более правильно называть "активный отдых", чем "экстрим"): дайвинг, маунтин-байк и много еще чего. Вот добрались уже и до кайта... В качестве "Васи" выступала очередная поп-дива, точнее див: Глызин Алексей, (далее ГА). Началась передачка с того, что комментатор обьяснил всем, что настоящего экстремала опасности подстерегают всегда, иначе что это за экстремал? Так и сейчас: ГА опоздал на самолет :-) (всеобщие аплодисменты!!! согласитесь, опоздать на самолет, который должен тебя доставить на Канары, где ждет тебя ветер, это без вопросов экстрим!), но конечно, настоящего экстремала не пугают такие вот косяки, и ГА доказал свою мега-экстремальность, добравшись таки до Канар, вы никогда не догадаетесь, но ГА догадался сесть на другой рейс! Русский экстрим спасен!

На Канарах там его уже ждали: стафф передачки, жена и три инструктора. Инструкторы показали класс (пару прыжков и один из них проехал на кайте по песку) комментатор предостерег публику, мол, это все смертельно, повторять категорически не рекомендуется! И после этого немного перекусив на пляже (чтобы ветер не прозевать :-) приступили собственно к экстриму: Обучение ГА кайтсерфингу. Ничего особенного - обычная программа обучения, типа это кайт, это стропы, сюда ставим ноги, за это дергаем в случае смертельной опасности... Кайтеры, угадайте: что будет, если один инструктор не удержит кайт? А если ему поможет другой инструктор? Правильно: ничего страшного не случится. А если к двум удерживающим кайт инструкторам присоединится экстремал ГА? Правильно ! придется дергать за стопор, чтобы отпустить кайт в небо. Но, слава богу, все остались живы и несмотря на полученный стресс, ГА направился в воду. Голос комментатора: "Теперь Алексей вполне успешно управляется с кайтом, но вот справиться с гигантсокй (!!!) волной ему, похоже не удается..." - показывают, как в метре от берега ГА накрывает волна высотой 30 см. Потом показывают как ГА барахтается на животе в "океане" (5 м от берега) судорожно вцепившись в планку, некоторое время кайт тянет, потом падает, тут же жена экстремала дает интервью: "в какой то момент я начала серьезно опасать ся за жизнь мужа..." в конце концов управляемый опытнейшими руками русского экстремала купол падает на мирно загорающих людей. День прошел удачно :-)

День пятый, судя по барашкам дует там у них неплохо...10-12 мс, не более. Комментарий: "Ветер ужасный..." дальше комментатор обьясняет: "скорость кайта может достигать 90 км/ч, а лететь прыгнув на кайте можно до 50 метров, это остановит многих, но не Алексея Глызина..." (бурная овация!!!) зловещий голос забыл упомянуть, что таких рекордных результатов можно добиться только при сильном ветре после нескольких лет тренировок, но у "русских экстремалов", как известно результат достигается облачением в соответствующее обмундирование, а не упорным трудом, иначе бы они были не экстремалами, а просто кайтерами :-) а это не формат, как известно, за это спонсоры денег не дадут. Опять показывают ГА с закрытыми глазами, которого накрывают "огромные" океанские волны"...(играет Metallica :-0, более абсурдного я еще не видел, чтобы поп-звезда под Metallica :-):-):-) дальше показывают, как кайт выдергивает ГА из воды, пролетев пару метров он приводяется на пятую точку, восторженный голос за кадром тут же похватывает : "и вот первая удача ! Глызин делает маленький, но вполне уверенный прыжок!" потом показывают каталку, народ прыгает, падает, кто то режется, в далеке видны милые сердцу паруса, обычные серфовые движения... В конце интервью дает главный экстремал: "кайт это здорово..бла..бла...бла...это экстрим! это настоящий русский экстрим!"

Я ничего не имею против Алексея Глызина, каждый человек имеет право заниматься тем, что ему вздумается, лишь бы это не наносило вред окружающим. Я очень желаю Алексею полюбить кайт и почаще кататься, но скажите мне неужели стоит показывать, как над новичком носятся три инструктора и громко заявлять, что это русский экстрим? Неужели есть такие, кто дает деньги на столь непрофессиональную и по большому счету оскорбляющую увлеченных людей передачу? Ну нашлись хитрые люди, развели бизнесменов на поездки по теплым местам, так не кричите об этом по всей стране! Причем здесь экстрим? Почему русский? Раз уж вы там такие экстремалы - пригласите к себе какого нибудь подающего надежды пацана, который может показать намного больше, чем барахтанье в прибое, он заодно и потренируется, зрителям будет интересно, программу зауважают, все будут рады, или пригласите профессионала, он вааще покажет! Причем здесь совершенно неопытный человек, пусть даже известный? Ребята из передачи, не позорьтесь сами и тем более не позорьте дайвинг, кайтсерфинг, парапланеризм и многое другое! Мы не экстремалы, мы просто предпочитаем отдыхать активно, никто из нас не рискует жизнью ежеминутно, может быть мы и падаем чаще, чем остальные обыватели и уровень адреналина у нас немного выше, но это совсем не значит, что все мы суицидально настроенные люди, мы очень даже любим жизнь, и те, кто действительно в чем то разбирается просто получают удовольствие от всего о чем вы бездарно рассказываете и не стучат себе кулаками в грудь крича "я экстремал". Расформируйтесь, освободите эфир для талантливых людей, комментатор пусть идет озвучивать фильмы про педофилов и насильников, спонсоры потратьте деньги на более полезные вещи, чем кормить сборище проходимцев, единственным талантом которых является способность высасывать из пальца беспонтовые сюжеты!!!   читать дальше дальше

Windseekers 2005

Windseekers
Developers: skat, wolf