Фестиваль в Приморско Ахтарске

приморско ахтарск

Все как обычно: с третьего раза попали именно на ту улицу, которая ведет на пляж рядом с Ахтари Серф. Походили, посмотрели, на глаз опеределили отсутствие ветра. Решили из матчасти вооружить только зонтики и шезлонги. Опять походили, посмотрели, купили прохладительных напитков. Посидели, посмотрели, мирно побеседовали. Искупались в море, пожалели, что оставили шлепанцы на берегу. Напитки нагрелись. Начались первые заезды матчрэйс... Ветра ноль...

Как известно в замечательном городке Приморско Ахтарске, на не менее замечательном пляже стоят совершенно замечательные контейнеры. Очень давно, когда еще не был изобретен даже кальян и миоты бороздили на своих сплетенных из тростника оптимистах и лучах понт Азовский, в этих тогда еще пахнущих краской совершенно новеньких контейнерах жил Диоген со своими учениками. Диоген попал в немилость местной администрации, был прелюдно бит камнями и изгнан, а контейнеры передали в собственность рыболовецкой артели, чтобы там хранить копья и дубинки, которыми они ловили осетров. Но т.к. Диогенский дух ничегонеделания и абсолютного дзена намертво закрепился в этих железных конструкциях, то вскоре артель разорилась, т.к. стоило кому нибудь в разгар путины зайти в контейнер с целью заострить пику или взять новое топорище тут же обо всем забывал, увлекаемый сильнейшим желанием поразмышлять над смыслом жизни и обсудить куда катится цивилизация.

За ненадобностью постепенно снасти были выброшены, а пространство внутри контейнеров постепенно было заполнено коврами, циновками, пуфиками, папирусами с мудрыми изречениями, а в середине стоял изготовленный из полторалитровой бутылки от местного пива бульбуллятор. Однажды в бульбулляторе кто то ради прикола заменил конопляную смесь на пропитанный яблочным сиропом тростниковый лист, и всем понравилось. Попадая в пропитанные запахом рыбацких сетей и едким конопляным дымом рыбацкие легкие, сладкий приятный аромат минимум через полчаса доводил контейнерных гур до просветления. Приморско Ахтарская контейнерно-береговая идиллия длилась несколько столетий, пока не случился инцидент: воспарившее до Arcturus’а сознание одного из гур, родило идею всеобщего равноправия, которой он по глупости поделился с мальчиком чистильщиком обуви на местном рынке. Володя, так звали мальчика слушал с открытым ртом и в этот пасмурный день неокрепшее сознание было полностью перестроено. Ему хватило всего нескольких месяцев, чтобы выработать концепцию, найти финансовую поддержку у тевтонцев и сколотить ячейку, которая называлась "Долой!". Через разбойников, которые облюбовали противоположный берег, к Володе прислали консультантов немецкой разведки Карла и Фридриха.

Несколько лет готовился переворот, но за неделю до решительных действий пьяный и расслабленный после проведенной развратной ночи со своим другом и любовником Фридрихом, Карл похвастался бармену. Бармен оказался внештатным сотрудником и не успел Карл допить свою текилу, как был по тихому препровожден в застенок. Володю, а также всех его соратников схватили под утро и начались допросы. В конце концов ниточка дошла и до контейнеров, ведь идея родилась именно здесь. Гуру к тому моменту находился на четыреста второй ступени просветления и в силу своей отрешенности полностью игнорировал все пытки и лишения местного застенка. В конце концов он был отпущен по причине "неспособности думать" и отправлен в санаторий на Дальний восток. На селекторном совещании власти решили искоренить очаг вольнодумства и сжечь контейнеры. Контейнеры оказались железные и не сгорели. Это было воспринято древней суеверной цивилизацией как знамение. Слухи распространились мгновенно по всей округе, к контейнерам стали стягиваться страждущие и калеки в надежде на исцеление.

Ситуацию быстро просек пбоюл Алан, он взял контейнеры в аренду на пятьдесят лет и стал продавать там воду, которую простолюдины в надежде на безоблачное существование стали скупать в гигантских количествах. Годы шли, вода покупалась, благополучно впитывалась миллионами глупых организмов, так же благополучно эти организмы покидала, а чуда так и не случилось. Более того, пренебрегший нормами санитарии и в погоне за оборотом пбоюл Алан перестал кипятить воду, вследствие чего произошла эпидемия дизентерии. У Алана отозвали лицензию, он был побит прелюдно камнями и изгнан. До сих пор Приморско Ахтарские бабушки пугают своих непослушных внуков Дядькой Аланом по прозвищу Чума(к) не будешь, мол, в школу ходить - сварим тебе кашу на целебной воде…. >:-(

Много с тех пор утекло воды, разый лихой люд повидали контейнеры. Контрабандисты, сектанты, кислотники, свингеры, террористы, хиппи, хуньвэнбины и тд – Всем нравились стоящие на отшибе контейнеры, никогда не проверяемые милицией, сэс, пожарными и тем более фискалами. Многим обязана цивилизация двум стоящим друг на друге сорокофутникам, многое изменилось, многое еще изменится, но всегда будет царить около них прекрасная свобода и Распи#дяйский дух!

Счастливый обладатель розово коричневого плавсредства!!! Вы очень круто смотритесь между знаками огибания, вы рискуете быть зарубленными плавниками приближающихся на офигительной скорости виндсерферов, немедленно покиньте акваторию проведения соревнований!!!

Липкий сон прерван ожившими на Ахтари-Серф динамиками, жара… 0м/с… солнце как будто специально убегает от зонтика и старается заглянуть прямо в глаза. Матч рэйс рулит, точнее рулит пампинг и one-hand-gear-tug, флаги висят, напитки нагреваются с неимоверной скоростью. Взять да и уехать, но что то держит. Может быть командный дух, может быть прекрасные представительницы в бикини, может быть просто нежелание таскать свое барахло к машине в такой жаре… Не знаю… Аналитические способности, которых не было и не будет выжжены напрочь солнцем, поэтому принимается решение ждать вечера. Супер! Господин Дали, талантливейший и единственный, просто отдыхает! Стекающие часы и девственница обуреваемая желаниями не идет ни в какое сравнение с тусовкой серферов плавящихся вместе с матчастью в штиль целый день. Только здесь хорошее настроение не зависит от силы ветра. Не знаю почему, но ни в Анапе, ни на Должанке, ни еще где, нет такой легкой, непринужденной серфовой атмосферы, здесь все в кайф, здесь все друг другу рады, сюда хочется приезжать снова и снова.

Пафос: Приезжайте в Приморско Ахтарск на фестиваль! Только здесь вы не будете расстроены отсутствием ветра!
Искренность: Чувачки! Большое вам спасибо и мега-респект за праздник!
Цинизм: Покататься не удалось, ну и пох! Зато не надо опять разоружаться
Статистика: В 2004-м был отличный ветер, некоторые даже фронтлупили
Поправка: Фестиваль продолжался три дня, я был только один день, Laest сказал что 7-го ветер был.
Знакомства: Было очень приятно познакомиться с Доскиназовцами, отличные люди! больше никогда не буду шутить "доскинах"
Дизапойнт: А на Должанке весь день дуло :-(
Нонсенс: Я напился :-)

Обязательно приеду в следующем году потому что:

На семь девушек в Приморско Ахтарске один(!!!) чувак :-) Open-party в клубе Темп унд After-party на берегу очень суперские и тд. Порадовал большой экран на Ахтари, по которому ночью крутили серфовое видео, читки рэпперов, маскарадные костюмы, девушки укрощающие огонь и циничный юмор ведущего тоже оставили самые приятные впечатления! Все получилось супер и без навязчивых намеков организаторов на каждом шагу поюзать содержимое бумажника.

Удачи вам и процветания, Ахтарские пацаны с досками и парусами!

Windseekers, 2005

Windseekers
Developers: skat, wolf