Рецепт соуса для мидий

рецепт мидий

Вроде бы что делает на сайте про виндсерфинг какой то там рецепт? Но очень часто, по крайней мере на Черном море, (а особенно летом!) каталка заканчивается приготовлением мидий, которые очень просто добыть, если не лениться. И по этой причине, все рецепты, связанные с морепродуктами вполне уместны на нашем сайте :-) Поэтому поделюсь опытом и расскажу вам один простой, но очень интересный рецепт!

Внимание! Людям с проблемами пищеварительной системы можно дальше не читать, т.к. предлагаемый рецепт является экстремальным, никакой ответственности за потерянное время восседая на "троне" в маленьком уютном помещении автор рецепта не несет! Ну а если вы любите вкусно и оригинально отведать не менее оригинальные блюда - читайте рецепт. Самое важное - мидии должны быть только выловлены (живые), т.е. которые продаются в магазинах не катят, хотя их тоже можно приготовить - дождитесь пока вода закипит, закиньте туда мидии и тут же вытащите, тогда мидии будут мягкие и не успеют отдать воде свой неповторимый вкус, но повторяю еще раз - лучше всего вы прочувствуете блюдо если будете использовать живые мидии (или устрицы), но мидии лучше. Для этого вам понадобятся: мидии или устрицы и компоненты для соуса "Skat"© (как автор, гарантирую что вы не пробовали такого даже на востоке, славящемся разными неожиданными изысками кулинарии), и если вам понравится - запомните, когда будете предлагать друзьям что соус называется не "извращенческий" или "фирменный рецепт моей жены" а именно "Skat".

Для приготовления соуса нужно иметь: соевый соус (kikkoman), соус чили (обязательно не сладкий, а настоящий чили - жгучий, однородный, оранжевого цвета, именно тот чили который некоторые даже нюхать не могут, всякие балтиморы и т.д., особенно изготовленные в москве и московской области неприемлемы, также как и всякие кетчупы и грузинские соусы из-за своей беспонтовости и несоответствия концепции, помните - вы приготавливаете экстремальный соус для экстремального продукта, любые отклонения от рецепта закончатся тратой времени и испорченным настроением), плавленный сыр (янтарь или виола, по консистенции должен напоминать сметану) яйцо (точнее желток).

Начинаем готовить: одну столовую ложку соевого соуса перемешать с одной столовой ложкой соуса чили, так чтобы не было комочков, добавить сырой желток, тоже перемешать до однородной консистенции первая стадия завершена! Теперь нужно добавить в полученную смесь одну - полторы столовой ложки плавленного сыра, а для того чтобы все это перемешалось и компоненты правильно дополнили друг друга надо подогреть, чтобы сыр расплавился до жидкого состояния, но греть нужно осторожно, чтобы желток не сварился - если желток сварится можете все выкидывать - вы испортили блюдо! будте осторожны, постоянно мешайте и следите за тем чтобы соус не перегрелся. После того как сыр перемешается со всеми остальными компонентами - соус готов.

Начинаем есть: подрезаете тонким ножом мышцу мидии, раскрываете раковину, маленькой ложечкой соскребаете мидию с раковины, рукой обмакиваете мидию в соус...(дальше вы знаете). Соус должен быть горячим, чтобы все ароматы лучше прочувствовать, соус нельзя хранить, т.к. он быстро портится и после охлаждения теряет вкусовые качества очень сильно, мидии, если магазинные лучше охладить до 15-20 градусов (температура на улице). Если вам нравятся суши и другие штуки из сырых морепродуктов с этим соусом можно попробовать каракатиц, осминогов и других гадов, возможно вы испытаете новые вкусовые ошущения, как говорится на вкус и цвет товарищей нет, моё дело вам идейку подкинуть. Надеюсь вам понравится и вы оцените рецепт, а если вы являетесь носителем какого либо экзотического рецепта - не жадничайте, а присылайте, я их обязательно опубликую! Приятного аппетита! Skat

Windseekers, 2005

Windseekers
Developers: skat, wolf