навигация
заправка картриджей мытищи летная
южак

19 ноября:

Все начиналось как обычно, кто то сказал, что есть прогноз, вроде как антициклон на подходе, вроде как даже неслабый. Конечно никто всерьез не воспринялпрогноз дело нестабильное, сегодня он есть, завтра тоже есть, но противоположный. И вот наконец вечер, ждем что будет завтра, вроде бы и может сбыться- ветерок задул, ладно, завтра все станет ясно... Все стало ясно уже ночью, когда со стороны окон донеслось завывание, но это еще ни о чем не говорит, часто к утру все стихало.

У каждого есть несколько признаков, по которым он определяет стоит ли ехать на море или нет. Совсем просто, если из окна видно море, если есть барашки - однозначно можно кататься. Есть еще некоторые признаки - если в квартире открыто окно, то можно определить силу ветра открыв дверь и по сквозняку можно понять откуда дует и как. Утром 19-го ноября открываю дверь, чтобы идти за машиной и автоматически уже готов обратить внимание на сквозняк, наивный чукотский мальчик! дверь не открывается! непонял... Силы, которую автоматически прилагаешь к двери нехватает, приходится отвлечься от других мыслей и сосредоточиться на двери.

южак

Конечно дверь открылась, конечно замок не сломался, просто сегодня Южак дует сильнее чем обычно, хорошее начало дня! С нетерпением иду на стоянку, чтобы быстрее приехать на косу, первым делом конечно анемометр, что скажешь, электронный друг? Зашелестев крылаткой друг говорит, что парус сегодня не больше четверки, причем выбить придется посильнее, спасибо за отличные новости! А вот дощечка у меня большая, 130 литровый фрирайдер, по опыту знаю, что с таким "тазом" в волны лучше не соваться. Ладно, пойду в лиман, на флэт, попытаюсь побить местный рекорд скорости... Ну а счастливые обладатели маленьких досок уже на воде.

Глеб с Костей прыгают с волн, у них четверки и видно, как на галсах они сбрасывают - ветра много. Игорь вооружил пять с чем то и ему тяжелее всех, в основном борется, тем не менее переждав порыв тоже разгоняется и прыгает. Красиво- доска несется между волн, время от времени видно только половина паруса, потом прыжок, облако брызг, которое ветер тут же уносит в сторону, на камеру можно снимать только из машины, которую тоже качает ветром.

На берегу урожай: штормом вынесло много мидий, люди ходят с пакетами и собирают деликатесы, чайки возмущенно кричат, но им тоже хватает даров моря. Буйки, которые мы ставили для гонок валяются на берегу, с таким прибоем им не справиться.

20 ноября:

Все то же самое, только ветер сильнее, вчера максимум 17.4 , сегодня рекорд 22.9 вооружаюсь камерой и фотоаппаратом, вчера столько снимков пропустил, надеюсь что сегодня компенсирую. На волнах Глеб, Костя и Игорь, остальные в лимане носятся, тоже хочется кататься, но без маленькой доски нет смысла. Ладно, буду фотокорреспондентом, будет что потом посмотреть, а то за полгода наснимал не больше 10 кадров, обидно... Катались до 16 часов, лица счастливые и уставшие, друг другу помогаем разоружиться и поднять доски на машины, ветер усиливается, в голове теплится надежда а может завтра? нет, завтра штиль, но и за это спасибо! Будем ждать следующего Южака.

Windseekers, 20.11.2004

Windseekers
Developers: skat, wolf