Ейский Кубок 2007

Ейский Кубок

Ейский Кубок. Наверное это самое ожидаемое событие у Российских виндсерферов. Именно "ожидаемое", потому что есть шикарный и пафосный Black Sea Cup, "легкодоступные" для жителей обеих столиц Балтийский Кубок и Псковский циклон, демократичный Должанский Марафон и еще куча местечковых соревнований, о которых многие даже и не слышали. Но "Ейск" отличается от всех: он первый после долгой холодной зимы. Это конечно не значит, что вся Россия открывает сезон на майские, когда проходит Ейский Кубок, на Черном море например вообще нет понятия как "закрытие сезона" - есть перерывы от одного южака (осеннего, зимнего, весеннего - не важно) до другого, но ведь не Черным морем едины…

Психологи утверждают, что попадая из одних условий в другие, человеческая психика полностью перестраивается примерно за шесть месяцев. Так и среднестатистический российский "катальщик": весна-лето-осень катается, а потом с наступлением холодов начинает отвыкать. Сначала сходит загар, пропадают мозоли на ладонях, все реже посещается windguru, все меньше разговоров про матчасть и "уборки", а потом случайно замечаешь, что матчасть покрыта слоем пыли и начинаешь осознавать, что уже долго не катался. Наступает депрессняк различной степени тяжести который лечится немного виндсерфозаменяющими видами спорта (например сноуборд), немного энергетическими напитками (например водкой) и много женщинами (т.к. те же психологи утверждают что лучший стрессосниматель это секс). И все это время работа, работа, работа - иначе лета может и не случиться! Повседневная рутина затягивает и единственная отдушина это посмотреть фотографии последних и таких далеких каталок. Если очень сильно придавит - можно слетать куда нибудь в Египет или Испанию, но потом становится еще хуже, ведь к хорошему привыкаешь быстро.

Ейский Кубок

Тело отвыкает от нагрузок и солнца, душа требует разнообразия, а где то на подсознательном уровне тикает счетчик: 65 дней до "Ейска"… 38 дней до "Ейска"… Когда цифра начинает приближаться к 30 мозг начинает работать интенсивнее, т.к. нужно спланировать свой график, доделать или перенести дела, тактично отмазаться от родственников, чтобы провести праздники не "как все нормальные люди", а как ветрозависимая душа требует. Кроме того, нужно ведь и бюджет оптимизировать, бензин-гибдд-жилье-еда-порадовать себя новой трапецией (парусом/гиком/удлинителем). На 7 включается нетерпение. На 5 нетерпение усиливается. На 3 вспоминаешь, что забыл сделать очень важное "это" и если "это" не будет завершено в течение нескольких дней мировая экономика рухнет. На 2 понимаешь, что "это" никак не будет сделано, к тому же на работе обязательно происходит аврал, начинается паника, которая при первой же возможности (а она наступает тут же вечером) заливается водкой. "Это нах!" - Принимает мудрое решение мозг катальщика и утром (когда на счетчике 1) вместе с похмельем приходит расслабление и нирвана. Баня-чай-тапочки-ранолечьспать. Начинаем новую жизнь.

Ейский Кубок

Утром катальщик одевает на свое розовое нетренированное тельце одежду поудобнее, с умным лицом проверяет надежно ли закреплена матчасть на багажнике и без тени сомнения отправляется в путь. По дороге обязательно вспомнится какая нибудь забытая безделушка, которая в "прошлой жизни" казалась очень важной, абсолютно забывается работа, немного стыдно перед родственниками, немного раздражает мобильник, который из всех сил пытается вернуть катальщика и напомнить об "этом". Все проблемы постепенно уходят на второй план и окончательно исчезают в тот момент, когда после долгого пути по М-4 глаза катальщика видят только ему знакомые "знаки", каким например является катер "Ейский Партизан" (или патриот? или коммунист?... неважно - главное что "Ейский").  читать дальше дальше

Ейский Кубок 2007:   Репортаж, стр.1  2  3   разные фотографии, стр. 1  2   Свободный класс

1 мая:   слалом   разные фотографии
3 мая:   Национальный класс, стр. 1  2   RS:X
4 мая:   Национальный класс
5 мая:   Национальный класс   RS:X   Церемония награждения у детей
6 мая:   BIC Techno
7 мая:   BIC Techno   Слалом   Общая церемония награждения

Фотографии: Алексей Корольчук
Официальный сайт Ейского Кубка www.yeiskcup.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf