Ейский Кубок 2007

Ейский Кубок

Ейск закончен. Определены и награждены победители, опустел яхт-клуб на ул. Пляжной 1 и даже "принимающая сторона" в лице Ейской школы виндсерфинга Yeiskwind уехала на очередные соревнования в классе RS:X в Анапу. Самое время подвести итоги, ведь поводы есть, и самый главный из них свободный класс: По гонкам и результатам очевидно явное преимущество формульной матчасти: такие острые углы лавировки, быстрый выход на глиссирование и стабильность на "закисонах" не оставляет никаких шансов "фрирайдерам". В свободном классе было два флота: формулы и остальные, выводы делаем самостоятельно. Особый респект девушкам участницам свободного класса! Вы были настоящим украшением соревнований!

Ейский Кубок

Слалом. Похоже в России назревает "слаломный" бум, что вполне естественно, т.к. более азартной и в тоже время простой дисциплины придумать невозможно. Судя по разговорам с "барыгами" и сравнивая матчасть среднестатистического российского катальщика появляется повод для оптимизма: все больше на воде "многолатных" парусов, все больше слаломных досок, все больше разговоров о том, как выжать из матчасти максимум. Косвенно это подтверждает и появление таких специфических соревнований, как заезды на скорость, которые были проведены на Должанке сразу же после Ейского Кубка. Ну а для поклонников дисциплины будет полезна следующая информация: Этим летом в Веселовке, на станции всем известного Сергея Макаренко каждые выходные будут проводиться гонки в слаломе. Также при сильном ветре для особо продвинутых и желающих продвинуться будут ставиться "колбасы" и проводиться заезды Super-X. Следите за прогнозами по черноморскому побережью, оттачивайте Laydown-Jibe и не планируйте ничего на уик-энды! :-)

Ейский Кубок

RS:X Чтобы кто ни говорил, но это настоящая школа мастерства. Я не могу судить о мировом уровне наших "Олимпийцев", но на общероссийском фоне владением матчастью они выделяются очень сильно. Только они могли подойти к судейскому катеру, взять куртку, одеть ее, взять воды, попить, передать другому, снять куртку, отдать все обратно и все это не роняя парус в воду и не теряя контроля над достаточно сложной матчастью. Сухие паруса после всех гонок у большинства, "задний ход", "стояние на месте", четкие старты, контроль соперника, постоянные перенастройки и перенабивки во время гонок. Ребята, вы молодцы! И наверное единственное, чего им не хватает и реально тормозит прогресс - отсутствие полноценного флота RS:X в нашей стране, ведь одно дело борьба в гонке где 10 участников и совершенно другое флот из скажем 60-80 парусов.

Ейский Кубок

Дети. Ну что тут можно сказать? Абсолютное и полнейшее уважение всем, кто занимается детьми! Тренера, родители, спонсоры, судьи, болельщики и конечно же сами дети! Именно вы будущее Российского виндсерфинга, именно за вас мы переживаем больше всего! Удачи вам, здоровья, сил, поменьше проблем, побольше денег, побольше понимания у функционеров всех уровней. Главное знайте: вы делаете очень нужное дело, вы строите полноценный фундамент, на котором, возможно когда либо будет стоять красивый дворец, гордость России, пусть у вас все сложится хорошо!

Смотрите фотоотчет, вспоминайте, переживайте заново, находите себя и своих друзей, всем хорошего настроения, ветра и удачи! Алексей Корольчук (skat).

Ейский Кубок 2007:   Репортаж, стр.1  2  3   разные фотографии, стр. 1  2   Свободный класс

1 мая:   слалом   разные фотографии
3 мая:   Национальный класс, стр. 1  2   RS:X
4 мая:   Национальный класс
5 мая:   Национальный класс   RS:X   Церемония награждения у детей
6 мая:   BIC Techno
7 мая:   BIC Techno   Слалом   Общая церемония награждения

Фотографии: Алексей Корольчук
Официальный сайт Ейского Кубка www.yeiskcup.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf