Ейский Кубок 2006

30 апреля

Ейский Кубок 2006

Приехать пораньше и забить место для машины - главный успех дня. Уже к вечеру машину на территории яхт клуба поставить было невозможно, чему сильно способствовали менеджеры шлашгбаума и перенаселенность, а точнее переавтомобиленность. Кто приехал пораньше уже поставил палатку, вооружился и наслаждается первыми метрами глиссирования по неприлично "теплой" Азовской воде. Как и положено всеми законами природы - коммерческие стимулы одни из самых движущих индивидуумом, поэтому неудивительно, что еще не успели вырасти палатки вокруг ангара, а на доске обьявлений уже висят листки, текст которых начинается заголовком "Продам". В общем все как всегда: организаторы организуют, катальщики катаются, участники регистрируются. Ветер 12-14 м/с.
Смотреть фотографии

1 мая

Ейский Кубок 2006

Ветер усилился (порывы до 16м/с), старты в Формуле и Национальном Классе отменили и весь день был посвящен одной из самых зрелищных дисциплин в виндсерфинге Super - X. На Black Sea Cup 2005 была попытка провести заезды, но как известно погода была ужасная - почти штиль, поэтому можно смело утверждать, что 1 мая в Ейске были проведены первые в истории России соревнования по Super - X. Было проведено 2 серии навылет с лузерфиналом и финалом, в заездах участвовало по 6 спортсменов. Дистанция слаломная, с тремя фордаками, на двух галсах нужно было преодолеть препятствия (2 колбасы на первом и 1 на последнем галсах), на свободных галсах - элемент 360. Заезды прошли супер! Уверенно победил Сергей Макаренко, второе место за Кириллом Воноговым, третье - Дмитрий Давиденко.

1 серия Super-X: 1 заезд   2 заезд   лузерфинал   финал
2 серия Super-X: 1 заезд   2 заезд   лузерфинал   финал   Разные фотографии   Результаты Super-X

2 мая

Ейский Кубок 2006

По сравнению со вчерашним днем, ветер слабее, опять 12-14 м/с. Рэйсовые дисциплины с утра отменили, примерно после полудня провели тренировочный старт в классе Навигатор. Потом начали третью серию в Super - X. После лузерфинала ветер начал подскисать, дали старт финального заезда, но из-за ветра заезд отменили - явно было мало. Финал перенесли на полчаса. Примерно через полчаса ветер усилился и финал прошел успешно - гонка получилась очень зрелищной, с высокими прыжками, уборками и жесткой борьбой. Ветер начал закисать и рэйс офис объявил, что возможно будет дан старт в Формуле и НК, а пока провели гонку в детском классе Навигатор. Позже было объявлено, что стартов в Формуле и Национальном Классе сегодня не будет.

1 серия Super-X: 1 заезд   2 заезд   лузерфинал   финал
Детский класс Навигатор   Разные фотографии   Результаты Super-X  

3 мая

Ейский Кубок 2006

Ветер 9-12м/с. Все, кто приехал поболеть, а заодно просто покататься запомнят этот день надолго, т.к. весь день проводились гонки в свободном классе. 9 гонок с небольшой (примерно 100м) лавировкой в холодной азовской воде, в пасмурный день - удовольствие для истиных ценителей! Кроме гонок в свободном классе были проведены две гонки в классе "Навигатор" - одну до, вторую после "взрослых" заездов. Награждение победителей в свободном классе состоялось в ангаре (по погодным причинам) яхт - клуба.
Победители по результатам 9-ти гонок:
1 Мацюсович Роман,
2 Черкашин Олег,
3 Яковлев Дмитрий.
Формула и НК опять переносится на завтра.

Гонки в свободном классе: 1 гонка   2 гонка   3 гонка   4 гонка   5 гонка   7 гонка   8 гонка   9 гонка
Разные фотографии   Результаты свободного класса

4 мая

Ейский Кубок 2006

Очень холодно и пасмурно, ветер около 10 м/с. В самый раз гонщикам формулы и Национального Класса показать свое мастерство лавировки и уничтожению пеленгаса, обилием которого славится город Ейск. Дали три старта в формуле виндсерфинг, два старта Национального класса и два старта в классе Навигатор. По результатам двух гонок в НК первые три позиции заняли Банаян Илья, Москвичев Николай и Платицын Александр.


Формула виндсерфинг: 1 гонка   2 гонка   3 гонка
Национальный класс: 1 гонка   2 гонка   Разные фотографии   Детский класс Навигатор
Результаты: Формула виндсерфинг   Национальный класс

5 мая

Ейский Кубок 2006

Первую половину дня была ясная погода, ярко светило солнце и многие перебрались на берег со стороны Азовского моря позагорать, а заодно посмотреть гонки. Ветер примерно как вчера - около 10 м/с. Дали 4 старта в Национальном классе, 4 старта в новой дисциплине RS-X, также проводились гонки в детском классе Навигатор и в свободном классе. В перерыве между второй и третьей гонками в рэйсовых классах в палатке Neilpryde произошла импровизированная презентация класса RS-X. Во время второй гонки многим было много, т.к. ветер усилился и поэтому за время перерыва некоторые гонщики поменяли паруса, как оказалось очень зря, и на втором круге третьей гонки можно было наблюдать как "стоящие" доски обходили те, кто "не дрогнул" или им просто менять не на что было. В классе RS-X стартовало 7 человек, в основном гонщики формулы, видно было невооруженным взглядом, что матчасть сложная и требует достаточных навыков для использования в полную силу.

Олимпийский класс RS-X: 1 гонка   2 гонка   3 гонка   4 гонка
Национальный класс: 1 гонка   2 гонка   3 гонка   4 гонка   Разные фотографии
Результаты: Олимпийский класс RS-X   Национальный класс

6 мая

Ейский Кубок 2006

Не особенно ветреный день, точнее особенно неветреный... С утра аж 4м/с на порывах! В двух метрах от берега собрались разные геликоптерщики, бэквиндсэйлеры и ньюбы. Судейская бригада больше для приличия поставила дистанцию и весь день откладывала старты в надежде, что все же "дунет". В 14-00 попытались провести гонку в олимпийском классе. Несчастные 2-3 метра в секунду предвещали захватывающий матч-рэйс на RS-X матчасти, но небеса откликнулись на мысли тех семи человек, которым предстояло памповать несколько километров и ветер выключили совершенно. Цезари, собравшиеся на катере, лишились садистского удовольствия понаблюдать гонку "на швертах". Без ветра, к которому уже привыкли, стало скучно, остается только поздравить Boardsoul с удачно выбранным днем для "Новогодней вечеринки", (!?!) которая состоится завтра в Аквалете. Потому что если ветра опять не будет, действительно, останется только новый год отмечать :-) только вот какой? 2006 или 2007? Или все таки "Новый гоночный"? Завтра узнаем.
Смотреть фотографии

7 мая

Ейский Кубок 2006

С утра ветра почти не было, около 3-4 м/с. Поставили дистанцию и запланировали старт в НК и Формуле на полдень, но к этому времени было явно мало ветра и многие гонщики даже не пытались выйти на воду. Старт перенесли на 13-00, потихоньку начало раздувать. Дали старт Формулы, затем Национальный класс. Провели по две гонки. К концу второй гонки ветер уже достигал 11 м/с. Сделали перерыв и вторую серию объявили на 16-00 в надежде, что ветер немного утихнет. Но не судьба: в 16-00 более актуальной темой был Super-X или слалом, про Формулу даже речи не было, на воде паруса 4.7-5.5 прекрасно глиссируют. Super-X не состоялся - многих потенциальных участников просто не было. Около 17-00 все старты в гоночных дисциплинах перенесли на завтра. Также в этот день было проведено несколько гонок в классе Навигатор, а со второй половины дня и почти до 18-00 проводили гонки в свободном классе. День прошел удачно!

Олимпийский класс RS-X   Формула виндсерфинг   Разные фотографии   Каталка
Национальный Класс: 1 гонка   2 гонка

8 мая

Ейский Кубок 2006

Ветер уже с утра поставил заключительную точку в Национальном классе - буквально после старта судьи приняли решение перевести статус гонки в "fun" (незачет) т.к. ветра явно не хватало. Ейский этап Чемпионата России в Национальном классе на этом был закрыт. В классе RS-X провели три гонки, которые можно было запросто назвать самыми тяжелыми за все дни - условия по ветру были пограничные и гонщикам пришлось в полной мере выкладываться полностью, любая ошибка как в технике, так и в тактике могла сказаться очень существенно, что и наблюдалось в течение всех трех гонок. Вечером состоялась церемония награждения, для разогрева сначала наградили пивом победителей сегодняшней фан-гонки в НК, потом перешли к "настоящим" наградам. Ейский кубок 2006 можно запросто назвать если не эпохальным, то по меньшей мере историческим для Российского виндсерфинга: впервые проведены соревнования по Super-X в России, впервые проведены соревнования в Олимпийском классе, на Ейском кубке в этом году было зарегистрировано рекордное число участников Национального класса. После награждения был спущен официальный флаг соревнований. Ейск 2006 закончен.

Олимпийский класс RS-X: 1 гонка   2 гонка   3 гонка  
Национальный класс, фан-гонка   Церемония награждения   Разные фотографии

А также смотрите отличную подборку падений и косяков:   Ейские уборки

Windseekers, 2005

Windseekers
Developers: skat, wolf