Зимний виндсерфер "Ямал"

Разрабатывая конструкцию "Ямала", мы стремились создать такой снаряд, чтобы специализирующиеся на парусной доске спортсмены могли тренироваться круглый год. Иными словами, мы хотели создать снаряд, способный развивать высокую скорость на льду и снегу под парусом и рангоутом от доски свободного класса или "Виндгляйдера". Основным преимуществом "Ямала" по сравнению с подобными ему снарядами является возможность совершать повороты оверштаг, не сходя с движущегося снаряда.

Зимний виндсерфер

Наш вариант зимнего виндсерфера отличается от других наличием центрального металлического U-образного переменного по высоте полоза, закрепленного в трех точках и имеющего возможность упруго отклоняться от вертикального положения. В комплексе с бортовыми V-образными полозьями это обеспечивает устойчивое движение по радиусу, примерно равному длине корпуса снаряда при предельном его наклонении на лавировке.

Корпус виндсерфера длиной 1,5 м, шириной 0,6 м и высотой в носу 0,2 м состоит из:

- носовой части, плавно обтекаемой и предохраняющей от прямых ударов
- средней части, которая имеет площадку, обеспечивающую устойчивое положение спортсмена на ее поверхности
- кормовой суженной части, выполняющей функции лыжи и стабилизатора.

На ходу и во время поворота снаряд скользит на среднем и бортовых полозьях, расположенных в средней части; при этом кормовая часть льда не касается, благодаря чему сопротивление повороту невелико. Днищевая часть снаряда имеет килеватость порядка 15°, борта закругленные. Опытный образец зимнего виндсерфера был изготовлен на Ленинградской экспериментальной судоверфи. У "Ямала" безнаборный корпус из-стеклопластика толщиной 3-4 мм, заполненный внутри пенополиуретаном типа ППУ 314 с закрытыми ячейками. Такая конструкция технологична при изготовлении, прочна при эксплуатации и исключает намокание и проникновение воды в заполнитель под обшивкой. Благодаря этому вес корпуса остается постоянным и снаряд имеет всегда положительную плавучесть. Последнее свойство очень важно в случае попадания спортсмена в полынью и при прохождении участков с мокрым снегом и льдом, покрытых сверху водой. Безопасная эксплуатация в подобных условиях также является отличительной чертой "Ямала".

На палубе снаряда между шп. 2 и 4 предусмотрено устройство для крепления степса мачты, выполненное из двух алюминиевых угольников с высотой, равной высоте закрепляемого степса мачты. Полки угольников снабжены отверстиями для болта с гайкой, которым степс надежно закрепляется между полками в том месте по длине, которое спортсмен определил как самое оптимальное для данных условий эксплуатации и своих физиологических особенностей.

Зимний виндсерфер

Все три полоза выполнены из 2-миллиметровой нержавеющей стали. Подковообразная форма профиля центрального полоза способствует устойчивому прямолинейному движению. Благодаря закругленной части полоза, закрепленного только в трех точках, профиль на ч участках между крепежными винтами может скручиваться относительно вертикальной плоскости, принимая положение, нормальное к поверхности льда. Кромки всех полозьев заточены с внутренней стороны, поэтому снаряд не "дрейфует" вбок при совершении поворота на любых углах крена.

Движение и управление "Ямалом" ничем не отличается от подобных снарядов, однако требуется определенное время для приобретения навыков. При повороте оверштаг корпус спортсмена наклоняется в сторону поворота и тем самым смещает общий центр тяжести снаряда. При этом виндсерфер получает соответствующий крен, а центральный полоз, имеющий пружинящие свойства, деформируется, скручиваясь в сторону, противоположную повороту. Вследствие этого полоз принимает дугообразную форму. С увеличением крена и деформации полоза кривизна увеличивается, приобретая радиус 1,5-2 м в момент касания льда бортовым полозом.

Бортовой полоз вначале касается льда кормовой частью, но с увеличением угла крена зона контакта со льдом перемещается к носу. При этом центр бокового сопротивления перемещается вперед, что способствует приведению к ветру и повороту. Проекция полоза на поверхности льда при крене имеет вид кривой соответствующего радиуса. Приводимые чертежи предусматривают изготовление "Ямала" целиком из пенопласта, сосны и авиафанеры. Конструкция рассчитана на постройку снаряда членами спортивных секций и любителями без существенных затрат на технологическую оснастку.

Зимний виндсерфер

В. Васильев, журнал "Катера и Яхты", 1983 год.

Windseekers
Developers: skat, wolf