Соревнования на Кубок СССР

Все говорило за то, что предстоит острая и интересная борьба сильнейших яхтсменов: не было секретом что июньские соревнования на Кубок страны - одни из тех трех, по которым будет проводиться отбор не только в сборную - 83 но и в олимпийскую сборную. Результаты розыгрыша Кубка должны были также лечь в основу отбора кандидатов для поездки в Киль, на регату где встретятся ведущие гонщики Европы и мира - будущие участники Олимпиады-84. Чего греха таить и мы уже перед выездом в Таллин предсказывали призеров встречи составляли свой список делегации в Киль и на главные парусные баталии ближайших лет. Однако циклон, который как-то неожиданно зацепил Прибалтику своим "лепестком" внес серьезные коррективы в эти порогнозы.

Погода преподнесла сюрприз в первый же гоночный день. Штормовой силы ветер (14 м/с) и высокая волна, холод и дождь не сулили ничего приятного, но главный судья встречи В. Д. Обухов дал команду выходить на старт. Борьба началась. Разведки не требовалось - соперники хорошо знали друг друга и состав участников мало отличался от уже ставшего привычным на внутрисоюзных соревнованиях высшего уровня. Не смог (по состоянию здоровья) приехать в Таллин неоднократный олимпийский чемпион Валентин Манкин. В числе разыгрывающих по жребию "Виндгляйдеры" спортсменов не было Рамиса Файзулина - он сдавал экзамены. Все остальные ведущие гонщики - вступили в бой.

Гонки проходили на двух знакомых по Олимпиаде-80 дистанциях - на "Альфе" стартовали "Финны" и "Виндгляндеры", на "Браво" - суда остальных классов. Не вдаваясь в подробности, отметим, что, за малым исключением, финишировать в этой штормовой гонке удалось лишь самым опытным спортсменам. Десять яхт опрокинулось, спасателям пришлось оказывать им помощь. Особенно досталось швертботам и "Виндгляйдерам": в этих классах было наибольшее количество "потерь" Не дошли до финиша больше половины "голландцев", две трети, виндсерфистов. Неудача постигла признанного лидера в классе "Виндгляйдер" Сергея Самокиша: сломав гик, он не закончил гонку вовремя хотя и боролся до конца. (Забегая вперед, отметим, что неудачи Сергея на этом не кончились. Выправив положение на последующих гонках и лаже став лидером соревнований он снова не смог финишировать в последней гонке, когда ветер дул еще сильнее (16 м/с!), и в результате "съехал" на общее 4-е место.) В классе "Торнадо" не справились с управлением катамараном 6 экипажей из 19. Таким был первый гоночный день.

В последующие три дня погода была сносной - ветер дул в пределах до 10 м/с, температура воздуха немного поднялась, соревнования потекли по привычному руслу: гонщики финишировали, будто по заранее разработанному сценарию, в числе призеров можно было видеть всех старых знакомых членов сборной. К 15 июня судьи успели провести шесть гонок на дистанции "Альфа" и пять - на "Браво". Однако уже с утра этого последнего дня встречи непрекращающийся дождь и все более сильные порывы ветра стали вызывать тревогу. Главный судья вышел в море для расстановки знаков Но рации слышался его неуверенный голос: "Ветер 14 метров, есть тенденция к усилению".

И все же последняя гонка началась. Правда, тренеров особо предупредили, чтобы онн не выпускали тех, в ком не уверены. И снова, как и в первый день, началась серия поломок и опрокидываний. На "Виндгляидерах", например, десять гонщиков, с трудом добравшись до линии старта, опустили на воду паруса и подняли вверх руки в знак того, что отказываются стартовать 1-м, кто принял старт, было уготовано тяжелое испытание: они поминутно оказывалось в воде, а купание при температуре 10° ие доставляет никакого удовольствия. Только половина спортсменов достигла финиша. Первым, показав незаурядное умение ходить даже в самый сильный ветер, с большим отрывом от остальных финишировал м. с. м. к. Эдгар Терехин. Перед стартом он заявил: "Погода нормальная, буду гоняться"! Как видим, он имел все основания для такой уверенности. А вот что рассказывал после неудачи на старте Николай Ганженко - один из самых молодых и, пожалуй, самый легкий из участников (ему 15 лет, весит он всего 55 кг): "Только вышли за мол, - меня сразу уложило на воду. Поднимаю парус, его рвет из рук, меня опрокидывает. Решил рифиться. Пока намотал парус на мачту, другие уже умчались."

О тяжелом положении на дистанциях можно было судить по радиопереговорам. На судейском судне принимали краткие деловые доклады спасателей: "Катамаран № 37 опрокинулся, иду к нему!", "Звездник № 6488 без управления и парусов дрейфует к берегу", "Катамаран № 19 - сломана мачта, беру на буксир!", "Опрокинулся "голландец" № 64, иду на помощь!" - и так на протяжении всей этой заключительной гонки. Линию финиша благополучно пересекла только половина судов: по 15 "Финнов", "Виндгляйдеров", "Солингов", по 9 "Торнадо" и "Летучих Голландцев", 4 "звездника" из 9 и 20 швертботов "470" (эти "семидесятой" смогли финишировать лишь благодаря тому, что гонялись по сокращенной дистанции).

Не следует думать, что неудачи преследовали лишь молодых яхтсменов. Вернулся на буксире со сломанной мачтой "Торнадо" м. с. м. к. Якова Кливера; не справился с управлением катамараном при огибании знака и был дисквалифицирован Сергей Приймак; не финишировал "звездник" м. с. м. к. Гурама Биганишвили и т. д. Главный тренер сборной Л. С. Ремнев назвал эту встречу в Таллинском заливе хорошей проверкой сил и возможностей кандидатов в сборную. Борьба на дистанциях, действительно, оказалась острой и шла до самой последней минуты. Во всяком случае, даже после четырех проведенных гонок руководители сборной еще не могли сообщить состав делегации, которой через день после финиша Кубка предстояло вылететь в Киль.

Сюрпризы Таллинского залива, однако не породили сенсаций: и на этот раз в списке призеров оказались лишь знакомые имена. Это еще раз говорит о стабильности состава нашей сборной, о хорошем состоянии ее материальной части. Стоит, однако, отметить хотя бы и незначительные перемещения в таблицах результатов в двух классах. В "Звездном" радует скачок Виктора Соловьева: этот 23-летний спортсмен из Армянской ССР до сих пор на соревнованиях такого ранга выше 5-го места не поднимался. Несколько огорчает неудача признанных мастеров в классе "Виндгляйдер" Александра Шершнева и Сергея Самокиша.

В процессе соревнований было подано 17(!) протестов: шесть - гонщиками, одиннадцать - судьями. Об одном случае стоит рассказать особо. Речь шла о фальстарте швертбота "470". Гонщик, на которого был подан рапорт, опровергал показания судьи на створе и в доказательство привел показания трех свидетелей, судья же свидетелей не имел. Арбитражная комиссия отклонила протест судьи, хотя, по мнению многих, створную линию, находясь между створными знаками, фиксировать невозможно, что и сводит к минимуму значение показаний свидетелей. Судьи решили подать апелляцию и высказали общее пожелание, чтобы старты на подобных соревнованиях фиксировались фото, кино или другой аппаратурой.

Нельзя не отметить в целом четкую работу судейской бригады, спасательных команд и судов обеспечения. Несмотря на сложные метеоусловия и временами - очень плохую видимость, все яхты находились под контролем, потерпевшим оперативно оказывалась помощь. А вот что касается хрустального Кубка, то снова пришлось встретиться с сюрпризом. Оказалось, его попросту нет. Никто не помнит, когда он в последний раз вручался! А поскольку сами соревнования на Кубок проводятся теперь как сугубо личные, без какого бы то ни было командного зачета, то и надобности в нем не возникает. Так почему бы нашей Федерации парусного спорта не привести форму и содержание в соответствие?

Результаты соревнований на Кубок СССР в классе "Виндгляйдер":

1 Н. Кравченко (1956); 2, 11; 1, 2, 2, 3, 3; 20,4
2 Э. Терехин (1955); 1, 19, 3, 1, 11, 9, 1; 37,7
3 В. Мелихов (1963); 5, 1, 21, 8. 3, 2, 4; 40,7

Г.М. Новак, журнал "Катера и Яхты", 1982 год.

Windseekers
Developers: skat, wolf