Результаты 3Com Kite Cup 2006

Ветер делает нас такими!

3Com Kite Cup

Результаты III Этапа открытого кубка России по кайтсерфингу 3Com Kite Cup, прошедшего 20-25 Июня, 2006 г. в пос. Дюны, Санкт- Петербург. Решительной победой Евгения Новожеева завершился III этап Открытого кубка России по кайтсерфингу 3Com Kite cup 2006 в Санкт-Петербурге.

Погодные условия на северо-западе России не отличаются мягкостью климата и устойчивостью - северные ветра, дождливая погода, невысокая температура даже летом. Участники III этапа Открытого кубка России по кайтсерфингу 3Com kite cup 2006 проходившего при поддержке Интернет-провайдера "Web Plus" были готовы к встрече с плохими погодными условиями. К удивлению организаторов и спортсменов, первые четыре дня погода стояла "гавайская" +30 градусов, яркое солнце, легкий ветер - которого, для проведения соревнований, было недостаточно. Ветер подул только на четвертый день. И пляжная идиллия прибрежных пансионатов была нарушена любителями одного из наиболее зрелищных, динамичных и модных экстремальных видов спорта - кайтсерфинга. Небо окрасилось в яркие краски - 19 лучших спортсменов России вышли на воду, чтобы показать свое мастерство управления кайтом.

К счастью спортсменов и организаторов удалось провести 2 полных сессии в категории профессионалы и одну у любителей. Соревнования проводились в одной из самых зрелищных в кайтсерфинге дисциплин - фристайл. Судьями фристайл оценивается по общему впечатлению, складывающемуся из технической сложности трюка, высоты, динамичности и чистоты выполняемых элементов, в том числе приземлений.

В соревнованиях приняло участие 19 спортсменов из семи городов России. По результатам двух сессий первое место среди профессионалов занял двадцативосьмилетний спортсмен из Москвы Евгений Новожеев, а среди любителей спортсмен из Егорьевска - Юрий Бережнов.

Стоит отметить, что финалисты соревнований показали мировой уровень катания и исполнения сложнейших элементов, выполняя прыжки с разнообразными вращениями на 10 метровую высоту, с кайтом на вытянутых руках.

Организатор - Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России при активной поддержке страховой компании "Авеста" подарила всем любителям кайтсерфинга настоящий праздник, включающей в себя не только спортивное состязание, но и музыкальный фестиваль "Wind Fest" с выступлением финалистов чемпионата мира по брэйк-дансу команды "TOP - 9", представившей номера из брейк-данс шоу "Акценты" номинированного в 2005 году на национальную театральную премию "Золотая Маска".

Победители 3Com Kite Cup 2006:

Категория ПРО:

1. Евгений Новожеев (Москва) - бронзовый призер чемпионата России в 2004 г., серебряный призер чемпионата России 2005 года.
2. Светлана Турчина (Таганрог)
3. Сергей Бельмесов (Солнечногорск)

Категория Любители

1. Юрий Бережнов (Егорьевск)
2. Иванов Георгий (Москва)
3. Михаил Констандян (Москва)

Организатор соревнований: Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России
Генеральные партнёры соревнований - корпорация 3Com, интернет-провайдер Web Plus
Партнёры соревнований - страховая компания "Авеста", продюсерский центр "Директория", серфклуб "TakeOFF", турфирма "Активный чемодан", спортивный клуб-отель "Гелиопарк Акватория Лета", школа кайтбординга "LasKites", магазин "Zarяdka"
Генеральные информационные партнеры: "MTV Петербург", радио "Максимум", журналы: "TimeOut", "Вещь.Doc"
Информационные партнёры: журналы: "Доски Wave", "Extreme", "Вертикальный мир", "S.Nob" газеты: "Телесемь", "СПб Курьер", "Новости Петербурга", "Петербургский спортобзор" телевизионные программы: "Точка Отрыва" (РТР-Спорт), "Доступный Extreme" (MTV), "Без тормозов" (RenTV); "Комильфо" (MTV Петербург) порталы: www.wind.ru, www.vvv.ru, www.Onboard.ru, "Невский спорт" - www.nevasport.ru, www.Aktivist.ru, Activesport.info, Modny.spb.ru

Алексей Пинчук
Тел. 8-812-372-32-47 (48,49,50)
A.Pinchuk@kitesurf.ru
Kiteorg@yandex.ru
Татьяна Аксёнова
ICQ 255-345-024
tatyana.aksenova@gmail.com

Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России
www.kitesurf.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf