Black Sea Cup 2005

Black Sea Cup 2006

Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России с 1 по 8 октября 2005 года проводит на черноморском побережье города Анапы самые крупные за последние десять лет соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу. Впервые за долгое время сильнейшие российские спортсмены определят победителей в очной борьбе в пяти дисциплинах. Лучшие виндсёрферы страны сразятся в чётырех дисциплинах: национальном классе, формуле, вейв/фристайле и в новой для России дисциплине Super-Х. Соревнования по кайтсерфингу пройдут в традиционной дисциплине фристайл в категориях ПРО и любители. На соревнованиях будет разыгран призовой фонд в 12000 usd. "Открытый кубок России - серьезный шаг в развитии двух популярных экстремальных видов спорта. Об этом говорит и уровень выступающих спортсменов (их более ста) и их серьезный настрой на конкурентную борьбу", - так прокомментировал предстоящие соревнования Михаил Отдельнов, президент Российской федерации виндсерфинга и кайтсерфинга. На мероприятие пройдут показательные выступления мировых звезд в виндсерфинге - Брайана Тальма (Барбадос), Кевина Притчарда (USA) - второй в мировом рейтинге PWA и Робби Свифта (Великобритания) - четвертый в мировом рейтинге PWA. И в кайтсерфинге - Андрэ Филиппа (Франция).

Генеральные партнеры соревнований: авиакомпания "S7", одежда Quiksilver, телекоммуникационная компания OPTITEL, "Вулкан" - игровые клубы.
Партнеры соревнований: Ассоциация национального класса, Активный чемодан, Флора банк.
Информационные партнеры соревнований: Журналы "Вертикальный мир", "Extreme", "Доски", "Onboard", Рамблер, www.sport-express.ru.

Новый Олимпийский класс

Впервые в России на соревнованиях Black Sea Cup 2005 будет представлено оборудование нового Олимпийского класса фирмы Neil Pryde "RS:X. Уже на пекинской олимпиаде 2008 года соревнования по виндсерфингу будут проходить на этом оборудовании. А с января 2006 начинаются официальные мировые первенства в этом классе. Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России для подготовки спортсменов в олимпийском классе закупило четыре комплекта (2,8 х 0,95, парус 9,5 кв.м) которые ждут отправки в Анапу, где пройдут показательные выступления и презентация новых досок.

Открытый чемпионат России среди детей

Впервые в России в рамках соревнований по виндсерфингу Black Sea Cup 2005 проводится Открытый чемпионат России среди детей до 16 лет. Изюминка этих соревнований в том, что участники предварительно с 27 по 30 сентября проходят учебно-тренировочный сбор и с 1 октября вступают в борьбу за титул чемпиона России по виндсерфингу среди детей. Для выступления молодых спортсменов фирма ССТ бесплатно предоставляет 11 досок Navigator 300. Координатор проекта - победитель и призер Российских соревнований по виндсерфингу в гоночных дисциплинах Кирилл Воногов. Пожелаем будущим чемпионам удачи!

Источник:   www.blackseacup.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf