Балтийский Кубок 2007

Балтийский кубок 2007 - 33-й раз и всегда что-то новенькое!

22 июля Финский залив в районе Золотого пляжа курортного городка Зеленогорска взорвется мириадами янтарных брызг из-под плавников 150 серферов, слетевшихся в Петербург на традиционный Балтийский кубок, который продлится до 28 июля. В 2007 году кубок проводится в 33-й раз и достиг, таким образом, возраста зрелости, впитав в себя самое лучшее, что есть в российском виндсерфинге.

Более 30 тысяч зрителей станут немыми свидетелями феерического зрелища (говорить во время соревнований не запрещается, но зрители, как правило, немеют от восторга). Основа Балтийского кубка - соревнования в Национальных классах, когда все участники гоняются на стандартных досках, оказываясь в равных условиях, за счет одинакового оборудования. Этот вид программы, где используются недорогие доски российского производства, сделал виндсерфинг доступным и популярным по всей России, из-за чего количество спортсменов растет и расширяется география участников: на этот раз приедут любители и профессионалы со всех регионов, от Анапы до Дальнего Востока.

Впервые на Балтийском кубке - speed race , заезды серферов на скорость. Быть может, кто-то невзначай побьет рекорд России - 34 узла ( 63 км/ч ), установленный в этом году на первом этапе Кубка России по скоростным заездам на виндсерфинге - на Азовском море, когда они проводились впервые в России. Слалом в виндсерфинге отличается от слалома во всех прочих видах спорта тем, что спортсмены движутся по одной дистанции все вместе, а не по очереди (как, например, горнолыжники) и не в одну сторону, а выписывая восьмерки или змейки, так что зеркальная гладь залива татуируется фигурами бабочек или змей.

По вечерам серферы и гости кубка будут тонуть в волнах музыкальной программы, где выступят участники первого российского фестиваля серфовой музыки Surfnation 2007 (Нация серферов), проходившего в этом году в Москве

У российских серферов, наконец, появилась и собственная музыка. 28 июля она станет украшением праздника, посвященного Дню города Зеленогорска. Красочная церемония награждения победителей Балтийского кубка и концерт - подарок серферов для администрации и жителей этого славного городка.

Организаторы Балтийского кубка-2007 - "Межрегиональная Федерация Виндсерфинга", серф-станция "Green House" и медиа-агентство "Hand Made".

Генеральный спонсор - компания Хейнекен Коммерческий Сервис, торговая марка Amstel.

Официальные партнеры - WEB plus и Мегафон-Северо-Запад.

Оперативная информация о Балтийском кубке-2007:
www.balticcup.ru - официальный сайт соревнований
www.class.windsurf.ru - официальный сайт Ассоциации Национального класса
www.surfstation.ru - сайт станции Greeen House

Пресс-служба Балтийского кубка 2007 тел. 8 (921) 935 5832 - Алексей Орешкин

Информационные партнеры Балтийского кубка - портал "Wind.ru" и журнал "Катера и Яхты".

Информационные спонсоры - журналы "Wave", "Extreme", "Вертикальный мир", радиостанция "Радио-Рокс"

Источник:  www.balticcup.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf