Black Sea Cup 2006

Кубок Европы по фристайлу в России!

Black Sea Cup 2006

Президент Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга России Михаил Отдельнов на днях подписал договор с EFPT (European Freestyle Pro Tour) о проведении в городе Анапа в рамках международных соревнований Black Sea Cup 2006 - этапа Кубка Европы по фристайлу с призовым фондом 15.000 Евро. Теперь у российских райдеров появился шанс не только стать участниками международных профессиональных соревнований, но и получить значительную часть немалого призового фонда.

В одиннадцати этапах Кубка Европы, которые пройдут в этом году в разных странах, примет участие более трёхсот сильнейших европейских райдеров. Несомненно, многие из них захотят принять участие в Российском этапе. Соревнования EFPT отличаются от многих других более гибким подходом к условиям проведения и отсутствием бюрократических требований. Для работы на соревнованиях будет привлечена бригада лицензированных судей, руководителем которой станет Гарри Шафран (рейс-директор EFPT).

Международные соревнования Black Sea Cup 2006, которые пройдут с 30-го сентября по 7-е октября, самое крупное событие в российском винд и кайтсерфинге. В этом году соревнования по виндсерфингу пройдут в дисциплинах RSX (олимпийский класс), super - Х и фристайл, кайтсерфинг будет представлен дисциплиной фристайл и, возможно, бордер кросс.

Открытый Чемпионат России по виндсерфингу и кайтсерфингу Black Sea Cup становится ежегодным спортивным состязанием, собравшем в прошлом году более двухсот спортсменов на Черноморском побережье города Анапа. Помимо увлекательной спортивной борьбы, организаторы обещают создать интересную развлекательную программу в оригинальном серфовом стиле, карнавал и место, где можно будет пообщаться и весело провести вечер.

Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России
www.kitesurf.ru
www.efpt.net

Windseekers
Developers: skat, wolf