Black Sea Cup 2006

Кубок Европы по фристайлу в России!

Black Sea Cup 2006

На Черном море с 30 сентября по 7 октября 2006 года пройдут международные соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу "Black Sea Cup". Местом проведения главного серфового события года традиционно станет Анапа. "Black Sea Cup 2006" – это Кубок Европы по виндсерфингу и одновременно финал Открытого Чемпионата России по виндсерфингу и кайтсерфингу.

Впервые в России, в рамках "Black Sea Cup", пройдет Кубок Европы по виндсерфингу - этап международного тура EFPT (European Freestyle Pro Tour), в котором примут участие ведущие виндсерферы Европы. Состоящий из одиннадцати этапов Кубок Европы в этом году проходит в восьми странах. Профессиональный уровень судейства обеспечивает интернациональная команда судей EFPT.

Из-за отсутствия ветра на трех крупнейших европейских этапах российские соревнования, с призовым фондом в  20 000$ , станут ключевыми в борьбе за звание обладателя Кубка Европы по фристайлу. Михаил Отдельнов, президент Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга отметил:"Black Sea Cup – крупнейшие Российские соревнования, в этих видах спорта. Высокий уровень организации в прошлом году стал причиной того, что в России впервые будет проходить Кубок Европы, участие в котором даст спортсменам уникальную возможность не только побороться за призовые места, но и поднять уровень своего мастерства, набираясь опыта у профессионалов со всего мира".

Одновременно с Кубком Европы в Анапе будет проходить и финал Открытого Чемпионата России по виндсерфингу и кайтсерфингу, общий призовой фонд которого более  10 000$ . В прошлом году в этих соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов из тридцати городов России.

Для кайтсерферов этап в Анапе самый важный. Именно на Black Sea Cup определится Чемпион России по кайтсерфингу 2006. На последних трех этапах борьба за титул была очень напряженная, и сейчас на это звание претендуют несколько сильнейших спортсменов из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга, занимавших в этом году призовые места в этапах Кубка Мира по кайтсерфингу. Виндсерфинг и кайтсерфинг - модные и стильные виды спорта, в формате которых всегда происходят интересные и веселые события, и "Black Sea Cup 2006" не станет исключением.

Black Sea Cup 2006 поддерживают:

Генеральный партнёр – пивоварня "Amstel Brouwerij B.V.", Нидерланды
Официальный партнер - одежда O`Neill
Крылья проекта - авиакомпания S7
Партнёры - турагентство "Активный Чемодан", КайтКлуб
Медиа поддержка: 7ТВ, Максимум, Men’s Health, Вертикальный мир, Доски, Extreme, Rambler.ru, Gazeta.ru, Sport.rbc.ru, Wind.ru
Организатор: Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга
Генеральный партнёр ФВК России: коммерческий банк "Флора-Москва"

Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России
www.kitesurf.ru
www.efpt.net

Windseekers
Developers: skat, wolf