Место встречи изменить нельзя! Кубок Европы в Анапе

Black Sea Cup

В 2007 году в рамках крупнейших международных соревнований по виндсерфингу и кайтсерфингу "Black Sea Cup" вновь будет проходить Кубок Европы по виндсерфингу в дисциплине фристайл. Самое значимое событие в мире российского виндсерфинга стартует в Анапе 30 сентября и продолжится до 7 октября.

В последние несколько лет в России настоящий серфово-кайтовый бум. Тысячи людей встают на доски, берут в руки кайты и паруса и приобращаются к этим удивительным, прекрасным видам спорта и серфовой культуре. В прошлом году в этих видах спорта прошло около тридцати различных мероприятий федерального и регионального уровней и разного формата: соревнования, фестивали, контесты, детские лагеря и т.д. Самым значимым мероприятием, несомненно, стал "Black Sea Cup 2006", в рамках которого, впервые в России проводился Кубок Европы по виндсерфингу в дисциплине фристайл.

Благодаря стараниям организаторов, в Кубке Европы приняли участие пятнадцать сильнейших фристайлеров Европы и лучшие райдеры России - Егор Попретинский и Сергей Михеев, которые смогли бы показать достойный результат в этих соревнованиях. По отзывам иностранных райдеров и представителей EFPR (European Freestyle Pro Tour), принявших участие в соревнованиях Black Sea Cup 2006, организация мероприятия была на очень высоком уровне. Новый президент EFPT Майк Печора сообщил организаторам о готовности сильнейших гонщиков Европы принять участие в "Black Sea Cup 2007".

Организаторы "Black Sea Cup" Олег Остриков и Алексей Пинчук постоянно ищут новые способы популяризации и развития этих видов спорта. Так, в этом году, соревнования по кайтсерфингу будут представлены в новом, необычном формате - "Kite Fight". За образец проведения этого состязания взята схема профессиональных боксёрских боёв. Эта схема позволяет уйти от рутинного просеивания спортсменов через турнирную сетку и дает зрителям возможность увидеть только самые яркие и интересные выступления. По замыслу организаторов "Kite Fight" - это поединок между командой России, составленной из лучших российских райдеров - Петра Тюшкевича и Евгения Новожеева и международной команды, состоящей из двух иностранных райдеров, персональный вызов которым бросят наши ребята. Имена претендентов и правила проведения поединков будут опубликованы в ближайшее время на новом, официальном сайте Федерации Кайтсерфинга России.

Президент ФВКР (Федерации Виндсерфинга и Кайтсерфинга России) Михаил Отдельнов отметил, что благодаря проведению в прошлом году Кубка Европы в рамках "Black Sea Cup", об этом мероприятии узнали не только в России, но и за рубежом:

"Я уверен, что Кубок Черного моря 2007 привлечет внимание ещё большего количества зарубежных спортсменов и позволит массовому российскому виндсерфингу выйти на международный уровень".

По сложившейся традиции, Анапа в период с конца сентября по октябрь, собирает любителей виндсерфинга и кайтсерфинга со всех регионов России, которые съезжаются сюда не только на знаменитые осенние шторма, но и для того, чтобы пообщаться друг с другом и окунуться в атмосферу серфового праздника.

Организатор "Black Sea Cup" - Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России
Генеральный партнер ФВКР - коммерческий банк "Флора-Москва"

Дополнительная информация:
Алексей Пинчук
Тел. 8 911 221 00 85
E-mail: kiteorg@yandex.ru

Источник: www.blackseacup.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf