Крылья Донузлава 2007

Крылья Донузлава 2007

Торговая марка Burn, яхтенная марина "Золотой Символ" и клуб виндсерфинга и кайтсерфинга WindRider приглашают Вас на спортивно-музыкальный фестиваль виндсерфинга и кайтсерфинга "Крылья Донузлава"!



Брифинг миссии

Место: Крым, Евпаторийский район, пгт. Мирный, озеро Донузлав.
Дата: 26-29 июля 2007 года.
Миссия: Спортивно-музыкальный фестиваль виндсерфинга и кайтсерфинга "Крылья Донузлава".
Боевые задачи: виндсерфинг - курс-рейс, марафон и слалом; кайтсерфинг: кайт-марафон.
Награды: призовой фонд 5.000 $.
Ударные силы: "Альфа", "Ляпис Трубецкой", "Республика Беларусь", "Браво", DJ Main (Сумы), DJ Dima Lexus (Сумы), DJ Alex Agnet (Сумы).
Тактическое снаряжение: 35 КВт. звука.

Данные разведки

Озеро Донузлав - памятник природы и истории, самое длинное и глубокое озеро в Крыму. Узкий залив, отделенный от моря косой, врезается вглубь полуострова на 25 километров. В советское время озеро и прилегающие к нему земли являлись военно-морской базой, второй по значению после Севастопольской. Закрытая сверхсекретная зона. Место базирования полка гидросамолетов противолодочной авиации, десантных кораблей на воздушной подушке, сторожевых катеров, морской пехоты и боевых пловцов-диверсантов. В 1995 году зона демилитаризована, военная база расформирована и заброшена. Район потерял свою военную значимость, и начал развиваться, как курортная зона. Многокилометровые песчаные пляжи, чистое море и теплое озеро привлекают сюда тысячи отдыхающих, а в пригороде Мирного - селе Поповка - уже несколько лет подряд проводится многодневный фестиваль "Республика Z". Не так давно акваторию озера облюбовали любители водных видов спорта - виндсерфинга и кайтсерфинга. Особенностью Донузлава является значительная ветровая нагрузка: в окрестностях озера построены четыре крупных ветроэлектростанции.

Координация

Яхтенная марина "Золотой Символ", клуб виндсерфинга и кайтсерфинга Windrider.

Поддержка с воздуха

Торговая марка Burn, Golden Symbol Marine, Gilbert Marine.

Коммуникация

Официальный сайт акции: www.donuzlavwings.com

Информация предоставлена: www.windlife.info

Windseekers
Developers: skat, wolf