Наш ветер!

25-30 сентября. Краснодарский край. Логово слалома. Веселовка.

Соревнования по слалому для любителей и профессионалов.

С 25 по 30 сентярбя в Веселовке (Краснодарский край, Темрюкский район) пройдет фестиваль виндсерфинга "Наш ветер!". Программа фестиваля рассчитана на любителей и профессионалов и состоит из соревнований в дисциплинах слалом, марафон, light-wind фристайл а также семинаров, которые будут интересны всем любителям виндсерфинга.

Каждого участника ждет азарт гоночной борьбы, а победителей призы от компании "Внештрейдсервис"! Каждый участник бесплатно получит на память о фестивале DVD с фотографиями и видеофильмом от Wind Channel! Каждый может выиграть новую слаломную доску Tabou Manta 79 предоставленную школой виндсерфинга "5 Квадратов"!

Наш ветер!

Гонки

Основная гоночная дисциплина - слалом. Соревнования пройдут в зачетах "pro" и "любители", гонки будут проходить отдельно, поэтому каждый участник сможет не только принять участие в гонках, но и поболеть за своих друзей и знакомых! Дистанция гонок - классическая слаломная змейка downwind с 3 или 5 знаками.

Главная интрига соревнований - соперничество между двумя слаломными сборными Украины и России, которое обещает быть захватывающим из-за того, что в каждой сборной будут лучшие слаломисты! Капитан сборной России - неоднократный победитель соревнований по слалому, чемпион России в Super X, Сергей Макаренко (W 200). Капитан сборной Украины - не менее титулованный и известный Дмитрий Давиденко (UKR 2). Это тоже большая и интересная интрига, т.к. эти два лучших гонщика никогда еще не встречались на слаломной дистанции и похоже, что скоро мы получим ответ кто же из них быстрее! Спонсор битвы между сборными - пиво "Живое" нефильтрованное от компании ООО "НикитиН" отметит сильнейшую сборную особенно!

Наличие в протоколе соревнований имен сильнейших слаломистов России и Украины совсем не означает, что любителям на гонках делать нечего - соревнования по слалому пройдут в двух отдельных зачетах и в отдельных гонках, ведь слалом - самая доступная гоночная дисциплина и принять в ней участие может каждый виндсерфер! Слаломные гонки будут разделены на небольшие флота, чтобы избежать тесных стартов, а состав флотов будет отсортирован по уровню гонщиков, таким образом каждый будет соревноваться с соперниками своего уровня.

Изюминка соревнований - дисциплина марафон. Географическое расположение Веселовки и ветровая статистика позволяют провести эту интересную и демократичную дисциплину максимально комфортно для участников - вдоль берега по гладкой воде с одним фордаком. Длина марафонской дистанции планируется около 20 километров.

За шесть дней которые будет проходить "Наш ветер!" скорее всего будут и дни, когда ветра будет не хватать, но это не значит, что соревнований не будет - в такие дни будут проводиться соревнования в веселой и зрелищной дисциплине light-wind фристайл, принять участие в которой сможет любой желающий. Соревнования будут проходить прямо напротив стартового городка, поэтому и участникам и зрителям гарантировано отличное зрелище!

Программа

Девиз фестиваля "Наш ветер!" - Расти вместе с нами! Участников ждут не только гонки. Во время фестиваля будут проводиться обучающие семинары, которые будут полезны любому любителю виндсерфинга. Семинары будут проводиться в открытой форме и каждый сможет получить ответы на свои вопросы и интересную и полезную информацию.

Во время фестиваля будут проводиться презентации матчасти 2010 года: компания "Внештрейдсервис" представит слаломные доски JP-Australia и гоночные паруса Neilpryde. Windsurfclub представит доски Thommen и паруса Maui Sails.

На церемонии награждения среди всех участников будет разыграна новая слаломная доска Tabou, предоставленная школой виндсерфинга "5 Квадратов", этот приз может достаться любому, независимо от его мастерства или результата в гонках - розыгрыш пройдет в форме лотереи, где единственным критерием станет Фортуна. Также на закрытии соревнований юудет подведен итог фотоконкурса компании "Внештрейдсервис" и победителю будет вручена новая доска JP-Australia 2010 года.

Все происходящее на фестивале "Наш ветер!" будет снимать известная команда Wind Channel, которая выпустит видео про соревнования. Также на фестивале будет производиться профессиональная фотосъемка. Каждый участник фестиваля получит после соревнований фирменный диск с фотографиями и видео по почте.

Генеральные спонсоры фестиваля:

Нефильтрованное "Живое" пиво от компании ООО "НикитиН", официального дистрибьютора частной пивоварни "Брау Сервис". Почувствуйте вкус свежего непастеризованного пива! Приятных впечатлений и попутного ветра с компанией "НикитиН"!

Компания "Внештрейдсервис", официальный представитель в России JP-Australia, Neilpryde, Maui Fin Company, BIC Sport, Pryde. Получайте удовольствие от виндсерфинга вместе с Neilpryde и JP-Australia!

Спонсоры фестиваля:

"Windsurfclub", школа виндсерфинга, дистрибьютор Maui Sails и Thommen в России.
Школа виндсерфинга "5 Квадратов" .

Партнеры фестиваля:

Анемометры JDC-Electronics
Чехлы для матчасти Surf-Safe

Информационные партнеры:

Телеканал Wind Channel
Портал виндсерфинга Wind.ru
Интернет журнал Windsurf.ru
Виндсерфинг клуб "Дракон"
Интернет журнал Windseekers

Официальный сайт соревнований: www.nash-veter.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf