Русская волна 2008

Лето начинается в Феврале!

Русская Волна 2008

Русская Волна 2008 Лето начнется в Феврале для тех, кто сумеет вырваться из круговорота дел на одну неделю с 23 февраля по 1 марта 2008 года на 7-ой ежегодный фестиваль "Русская волна". На одном из лучших пляжей Египта соберутся те, для кого виндсерфинг стал неотъемлемой частью культуры отдыха. Стать частью "Русской волны" - это значит окунуться в атмосферу настоящего праздника спорта, музыки и пляжного флирта в режиме нон-стоп.

История виндсерфинга В 2008 году фестиваль приурочен к 40-летию изобретения виндсерфинга - событию, имеющему широкий резонанс во всем мире. Когда в 1968-м году двум гавайцам пришла в голову мысль прикрепить парус к обычной серфовой доске и запатентовать свое изобретение, началась эпидемия, охватившая весь земной шар. Виндсерфингом, как назвали новый вид спорта, заболели тысячи человек. С тех пор прошло сорок лет, но интерес к катанию на доске под парусом не только не иссяк, но возрос в тысячи раз. Виндсерфинг - спорт отважных и успешных, продвинутых, модных и увлекающихся. Спорт вне времени, пола и возраста.

Кубок Русской Волны Стержнем фестиваля, вокруг которого развернутся многочисленные и красочные события, станет серф-турнир по фристайлу на Кубок "Русской волны" с призовым фондом 12000 тысяч долларов. Фристайл - относительно новая дисциплина в виндсерфинге, но одна из самых зрелищных. Фристайл сочетает в себе высокотехничные скоростные трюки в прыжках и поворотах. Артистичные и креативные, спортсмены устроят на воде настоящее шоу!

Kite Games В рамках соревнований по фристайлу, пройдут соревнования по кайтсерфингу - "Kite Games 2008" - с призовым фондом 10000 тысяч долларов. Кайтсерфинг не уступит виндсерфингу в азарте и зрелищности: на досках, приводимых в движение "кайтом" - ярким крылом воздушного змея, спортсмены - кайтеры сыграют в опасную экстремальную игру, в которой самому бесшабашному достанется солидный куш. Деньги из призового фонда на "Русской волне" распределяются до 10-го места в турнирной таблице. Это позволит многим молодым, подающим надежды ребятам помериться силами, с сильнейшими райдерами России.

Вейкборд Вейкбординг - Это динамичный и яркий вид спорта. Увлечение сильных, смелых и состоятельных людей. 15 минут на воде, и ваша голова очищается от пустых и ненужных мыслей через фильтр невероятной физической нагрузки и общения с волной, пусть даже искусственно созданной катером-буксировщиком. В этом году впервые на Русской Волне пройдет чемпионат по вейкбордингу, где примут участие сильнейшие спортсмены России.

Школа виндсерфинга В этом году организаторы сделают подарок всем рвущимся освоить азы виндсерфинга. Абсолютно бесплатно, в течение всей недели, на базе отеля будет работать школа виндсерфинга, организованная компанией "Ibi&Friends" - крупной сетью прокатов серф оборудования.

Entertainment Одним из традиционных и красочных событий фестиваля является конкурс красоты, проводимый при поддержке спонсоров и партнеров. Заявку на участие может подать любая гостья. В борьбе за приз и право называться первой красавицей "Русской волны", будут соревноваться самые яркие и дерзкие девушки хургадского побережья.

Всю неделю, с утра до поздней ночи, на всех площадках фестиваля будут работать модные московские диджеи - DJ's Smash, Squire, Арсений, Dan, Левинский, Иван Рудык, Vengeroff&Fedoroff.

Друзья Русской Волны Координатором проекта выступает Борис Немцов, давно и активно участвующий в развитии виндсерфинга в России. Друзьями фестиваля, традиционно присутствующими на хургадском берегу, стали губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, совладелец сети "Перекресток" Александр Косьяненко, глава "Русского Дома Недвижимости" Алексей Преображенский, Сергей Липский, Александр Бередин, Алексей Шулепов и многие другие известные в мире политики и бизнеса люди.

Отель Intercontinental Abu Soma Resort Местом проведения фестиваля "Русская Волна 2008" станет пятизвездочный отель Intercontinental Abu Soma Resort, готовый разместить более 1000 гостей. Отель расположен на берегу Красного моря в фантастическом заливе Сома, с красивейшими природными песчаными пляжами, в 25 км от аэропорта Хургады. Бесподобный ландшафт, роскошь и качество сервиса не оставят равнодушными гостей фестиваля. В отеле есть все для занятий спортом: множество бассейнов, спортзалы, теннисные корты, дайвинг, серф, вейкборд и кайт-центры.

Официальные Партнеры DAIKIN, Русский Дом Недвижимости, ViVaX Sport, DRY DRY

Партнеры ARTSTONE, Ibi&Friends, Hot Sails Maui, Powerex, Chinook, Quatro

Генеральные информационные партнеры радио "Энергия", телеканал РТР-спорт, 7 ТВ, Sport.Rambler.ru

Информационные партнеры журналы Marie Claire, XXL, Mens Fitness, Playboy, Gloria, Она, Акватория Красивой жизни, Moulin Rouge, Домашний Очаг, Большой Спорт, Вертикальный Мир, Extreme, Foto Travel, OnWave.ru

Организаторы pr&event agency "Titan", Vipromo

Официальный туроператор "Itourist", тел(495) 933 5577

Официальный сайт фестиваля: www.russian-wave.ru

Координатор: Сева Шульгин, +7 (910) 403 3102, sebas@onwave.ru

PR: PRosto агентство Яна Шахназарова + 7 (916) 153 6909, yankis@mail.ru

Источник:  www.onwave.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf