Surfnation 2007

Российская surf-музыка возвращается в спорт. Клуб Tabula Rasa, 3 марта, начало в 20.00

"Neva Music" совместно c "Prestige Concert" объявляют грандиозное воссоединение музыкальной и спортивной составляющих surf-культуры на фестивале "Surfnation 2007", который состоится 3 марта в клубе "Tabula Rasa" в 20:00. Вместе с группами Nasty Surfers, Tom&Phantoms, Евгением Хавтаном, Silvertones и Vegas организаторы фестиваля предлагают всем любителям ярких ощущений оказаться "на гребне волны" инструментальной музыки в стиле surf, появившейся в начале 50-х годов на побережьях Америки и получившей свое второе рождение в фильме Квентина Тарантино "Криминальное чтиво".

Под зажигательные ритмы "музыки больших волн" пройдет награждение лучших представителей surf-движения, людей, посвятивших свои жизни развитию и продвижению виндсерфинга и кайта в России: Сергея Чупрова (Чупера), Михаила Ершова, Олега Острикова (Монстр), Севы Шульгина, а также их воспитанников и последователей - финалистов соревнований "Русская волна-2007", которые пройдут с 17 по 24 февраля в Хургаде. Кроме того, в рамках фестиваля запланированы выставка снаряжения сезона 2007 года, показ репортажей с лучших surf-соревнований и демонстрация фильмов, снятых легендарным спортсменом и журналистом Севой Шульгиным.

Ведущим фестиваля "Surfnation 2007" выступит специально приглашенный из Лондона знаменитый радиоведущий, журналист и активный виндсерфер Сева Новгородцев, лучше которого никто не сможет представить музыкальную часть surf-культуры.

Движение Surfnation организовано ассоциацией людей, живущих в стиле surf, для объединения российских компаний, пропагандирующих активный и здоровый образ жизни, в целях поддержки национального проекта "Здоровая нация". В него вошли люди, увлекающиеся такими видами спорта, как виндсерфинг, серфинг, кайтсерфинг, сноубординг, скейтбординг и т. д. Кроме того, Surfnation активно поддерживают музыканты, продолжающие surf-культуру 60-х годов в инструментальном и электронном вариантах. Инициаторы проекта с помощью спортивно-развлекательных мероприятий призывают молодежь к здоровому образу жизни и к увлечению спортом. "Наш проект - это ответный удар пропаганде сомнительных удовольствий, заполняющей головы молодежи", - говорят его создатели.

В России surf-движение еще только зарождается. Surf-музыка существует как отдельный субкультурный пласт, очень слабо связанный со спортом. А ведь именно серферы еще более чем 50 лет назад стали родоначальниками этого музыкального стиля. Предстоящий музыкально-спортивный фестиваль "Surfnation 2007" призван воссоединить исходные составляющие surf-культуры и стать значимым событием в жизни всех настоящих серферов.

Место проведения: Клуб Tabula Rasa, 3 марта, начало в 20.00. Подробности на сайте: www.tabulaclub.ru

Источник: www.surfnation.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf