Wave - новый журнал

Wave

Вышел Wave №1 – первый российский журнал об экстремальных водных видах спорта. C одной стороны, это абсолютно новое издание, с другой – продолжение старой досочной водной темы, которая разрослась настолько, что в "Досках" ей стало тесно. Те же рубрики, те же герои и темы. Хотя, кое-что прибавилось: катера, яхты и аквабайки. В этот номер попали репортажи о гонках на катерах в Питере и об этапе Кубка России по аквабайку в Дубне, статья о яхтенной регате в Средиземном море, яхтенная школа в Турции и отчет о фестивале яхт в Нескучном саду. Все остальное – наши привычные доски и паруса. В событиях – статья об одной из остановок кайтового протура PKRA, питерский этап Кубка России по кайтсерфингу, рассказ о серф-турнире US Open, анонсы мероприятий и выставок.

В Wave мы решили уделять больше внимания местам катания. Наш читатель должен иметь полную информацию обо всех, даже самых секретных спотах планеты! В своей статье о кайтсерфинге на Маврикии Габи Штайндль как раз раскрывает несколько подобных тайн, так что читайте внимательно, иначе не найдете брешь в стене частных вилл и не выберетесь на один из лучших пляжей восточного побережья острова. Дикая Долгая коса, или Должанка, скрывает в себе массу интереснейших возможностей, о которых мало кто догадывается, и которые мы постарались осветить как можно полнее. Аня Толчинская провела подробный анализ волн мексиканского серфспота Scorpion Bay, Юра Пашков объехал все московские и подмосковные водоемы на вейке и сделал их обзор. В одном из этих мест он даже так раскатался, что напрыгал хорошие трюки, доказательство тому – фотосеквенция бэкрола в рубрике "Школа".

В рубрике "Путешествия" Джулия Швайгер рассказывает о легендарном серфовом острове Фиджи и о том, как виндферферы и кайтеры могут радоваться жизни без ветра. Философия, которая помогла бы многим ветрозависимым контролировать употребление стимуляторов и допинга в моменты штиля. Из профайла Петра Тюшкевича, который составляла Женя Соколова, вы узнаете о привычках и планах нашего самого активного и успешного на данный момент кайтера, о его отношении к спорту, отдыху и девушкам.

Один из центральных материалов номера – интервью с режиссером-оператором Евгением Бобровым. Он сотрудничает с "Досками" с самого начала и одним из первых в России стал снимать экстремальный спорт. Нам он рассказал как, что и зачем он снимает, что он думает о монтаже и спортивном ТВ, кто будет участвовать в его новых проектах и еще много интересных вещей. Один из героев фильмов Евгения и постоянный автор "Досок" Сева Шульгин делится в этом номере своими ощущениями от серфинга на Гавайях, а также выкладывает историю профессионального виндсерфинга, со многими участниками которой он знаком лично.

Еще в этом номере есть немного психологии для желающих поработать над собой. В рубрике "Матчасть" – обзор боксов для подводной съемки от любопытного Алексея Щербакова, который сам решил протестировать оборудование и чуть не утонул в ванной во время своих экспериментов. На закуску – серфинг фотостори от Ани Толчинской. Читайте, смотрите и не скучайте!

Wave

Windseekers
Developers: skat, wolf