Bic Techno 293 на Ейском Кубке 2007

Остается меньше месяца до начала Ейского кубка 2007!

Подготовка к соревнованиям идет полным ходом. Первыми стартами российского сезона заинтересовались уже не только традиционные спонсоры, но и администрация города Ейска. Есть уверенность в том, что регата пройдет на очень высоком уровне.

Большое количество участвующих дисциплин, с одной стороны, несомненно, усложняют работу организаторов, с другой стороны, и это гораздо более важно, привлекает огромное количество любителей виндсерфинга.

Ейский кубок - соревнование уникальное: ежегодное Большое открытие сезона. Но есть и еще одна деталь, которая делает первый этап Кубка России особенно интересным. Именно здесь встречается любительский и профессиональный олимпийский виндсерфинг.

Вот уже второй год при поддержке компании "Внештрейдсервис", официального дилера таких знаменитых брендов, как "Neilpryde" и "BIC", одной из центральных дисциплин в Ейском кубке является RS:X - олимпийский класс парусных досок. В России, к сожалению, этот интересный и сложный класс только начинает свое развитие, однако, наши спортсмены уже успешно выступают на крупнейших международных соревнованиях.

По мнению директора "Внештрейдсервиса" Кирилла Зинчина именно объединение усилий общественного движения в виндсерфинге и государственных структур, отвечающих за развитие олимпийского спорта в нашей стране, может обеспечить серьезный подъем и позволить нашим спортсменам добиваться высоких результатов на международной арене.

Но подготовка спортсменов высокого уровня должна начинаться с детства. И чем раньше молодые таланты начинают участвовать в соревнованиях, в том числе и международных, тем больше вероятность, что наши олимпийские надежды сбудутся. Именно поэтому, наряду с детским национальным классом досок "Навигатор 300", на Ейском кубке будет представлен международный детский класс "BIC Techno 293", официально признанный ISAF в качестве класса для подготовки к соревнованиям на "RS:X".

Юные спортсмены смогут протестировать новый для России класс доски в условиях гонок, а тренеры и организаторы узнают о тех возможностях, который этот класс предоставляет для их воспитанников. Программа соревнований составлена таким образом, чтобы спортсмены смогли принять полноценное участие в обоих классах. Так как сейчас досок "BIC Techno 293" в стране практически нет, компания "Внештрейдсервис" предоставит несколько комплектов оборудования, что является началом большой программы по развитию "BIC Techno 293" в России.

Итак, времени остается немного. Гостеприимный Ейск ждет. Надо готовиться!

Источник: www.yeiskcup.ru

Windseekers
Developers: skat, wolf